注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

好色大姐(一天一清374)160709  

2016-07-10 23:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
(周六)
                                          缘起
      一不小心,就挤进了学校单独列出的特殊查体者的名单里—— 高级职兼50岁以上(包括50岁)。看到我的名字在其中,我想是弄错了吧,我还没到50周岁(还差3个月多一点)呢,怎么能提前享受这特等待遇呢?后来,确知没有弄错,学校就是这样出的。
      过去,名单里的这些,查体,是市里出钱,学校不拿钱的。前几年的情况是,名单的老师,可享受一年两次的查体待遇,市里出钱,这是一次;学校再出钱,全体教职工查体,这是另一次。可这几年,学校节约会过日子了,凡市里出钱查过的,学校出钱再查体时就免了。
       这样,这一次市里出钱查体,多上报一个名额,学校就节省一个人的钱了。我就是那个年龄还不够格,硬是“被够格”能给学校省钱的人。于是,有了特殊查体的机会,于是,才有了下面的见闻。
        这序幕拉得有点慢,哈。不过,没有这样一个特殊的机会,就不会有《好色大姐》这个字。

                                            还不是正文
        查体是有几天的时间,可我们要监考的就得抽不监考的空了,比如今天上午。
        早早地起来,比上班时间都早,为的就是早早地达到,赶在查体的大军到达之前。否则,一上午的时间都耗上,不划算。
        到达时,真的很早,已经到达的人也就是有十来个人。于是排队自然就排在了前面。
        紧挨着我后面的是两位大姐(看着一定比我大,看样子都退休了),好像是一个单位的,听她们说话。其中一个大姐说,现在的人长都年轻了,看不出老了,脸都光滑的,没有褶子巴巴的。我不知道她说谁,我就听着不说话。然后,她转过脸,对我说,你可不像50岁的样子,你看你,脸多鼓溜,可不像50。我不解:她怎么知道我50了呢。原来,每个人手里自然也包括我都有的那张查体表出卖了我。我一下子很不好意思,不知说什么好,只是条件反射似的,用手去摸自己的脸,不知想盖住,还是想去验证。
      我这个人,从不主动和陌生人搭话,尤其在这样的公共场合,我从来都是一句话也不说的。可身边的这位陌生大姐,让我不知如何接话。我只是像是澄清事实似的,说,不是的,不是的。大姐就不再和我说话。
      就在我转头的时候,我看见她的表上显示的年龄是60。心想,我60岁的时候,是不是也羡慕50岁的人年轻?不知道。
      总是觉得自己经历了不少的不幸事,心里从不觉得自己长得年轻,总觉得一个多多操心的人怎么会看着年轻呢,生活的风霜自然会在脸上留下印记的。于是,也不在乎自己老不老的了。可不少人看我,竟也有人说年轻呢,只是我不认可。我知道,我已老了,只是我不在乎而已。

                                           还不是正文
         身边的大姐见我不是爱说的人吧,就没有再和我说话的意思,就只和她的朋友说个不停了。她的那一个朋友更是能说,聒聒聒的,不停,说儿媳妇不懂过日子,快四十岁的人了,过日子的事,一点不想,就只想吃喝玩乐。说的口气最坚决的是,儿子生二胎,坚决不给看孩子,不但不给看,他们要是找保姆,一个钱也不给。总之,就是,儿子再生二胎,什么事都不管,谁生的孩子谁管,给他们看一个,任务就完成了。身边的那位大位很是怀疑她朋友说的话,就直直地问道:“他们要是真的生了,你还能真不给看?”“说不看,就不看,说到做到。看一个,就够够的了。”  身边大姐就不再说。

                                    这才是正文
        正式查体终于开始了,漂亮的小护士们开始出出进进了。有一个小护士长得特别好看,主要是恬静。这又引来了身边这位大姐的议论了,你听:
        “我要是院长,也要招漂亮的护士。你想,病人本来就心情不好,若再看着丑巴拉几的护士,心情不得更烦。”
       天,这大姐也太可爱了吧。爱美之心,人皆有之。俺信了。这一次,俺笑着点头,算是接上大姐的话茬吧。
  
       嘿嘿,就这点是正文。

附:1、上午,查体。早去早回,9点多一点就完全结束。回来,买菜,洗衣服,做饭,什么都没耽误。
       2、下午,监考,2场,6点才结束。
      3、晚上,去串门,为着二姐夫的事。
            感慨:孩子生养再多,不成器,有什么用呢。
            想起母亲活着常说的老百姓的话:“老虎一只能拦路,老母猪空养一大窝。老百姓的话,话糙理不糙。是呀,孩子一个个的,不少,可长大了仍不能支撑门户,不能当个人用,有什么用?
       老百姓常说,养儿防老。可能否防老,全在你怎么养呀。养儿或养女,不成器,全是父母之过。不是吗?
      二姐家的四孩子,不能说不是本分孩子,可真的就是不能指望能其支撑门户,独挡一面,让人放心。可悲!

        
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017