注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

只希望他没骗我(一天一清375)160710   

2016-07-10 23:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (周天)

       上午11点多,买菜回来。
       离我家很近的一路口,一陌生男人(不能称为老。后来他说60多了)迎面喊我“大妹妹,大妹妹,问你事”。正好有车要过去,等车过去,我停下来。那人很难为情地说,他是泥瓦匠,边说边给我看他身上背着的干活工具,不像是撒谎的样子。搭眼看去,看着虽是干活的衣服穿着,但很干净周正。他说,进城找侄子干活,说是在这里等,可等不着,他也没有手机。说到这里,我就想他是不是借手机用,可我今天买买菜还就没带手机,觉得只买菜,路近,一会就回家,不用带手机。可他并没有说借用手机打电话,只是不好意思地说,从早上到这时候,没吃饭,只想吃顿饭。还说“你看看,我都60多了”之类的话。
       我听明白了,他只是想要一顿饭钱。瞬间,也想到了骗子之类的事,可手上一点也没犹豫,从我的小花布口袋钱包里,拿出买菜找回的10元钱(也没想多给,10元能吃包肚子,在我这里)递给他。他还说,要我的手机号,等找到他侄子,打电话谢我。我说,不必了。
         给钱后,我一点也不后悔,也不在乎被骗什么的。随自己心愿去做事,不会去想那么多。当然,如果让我发现他以这样那样的借口再向别人要钱,我也会挺身而出,揭穿他的。
         真希望,他真的只是因一顿饭而要钱,而不是行骗子的把戏。
         只希望他没有骗我,也不去骗别人,让世界多点美好。

附:1、上午,在家,收拾卫生,洗衣,买菜,做饭。
       2、下午,监考,2场。
       3、晚上,写字。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017