注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

“六一”想(一天一清336)150601   

2016-06-05 22:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (周三)

       我的童年没听说过“六一”;我两个弟弟不知道童年;最小的是妹妹,77年出生,比我小几乎一轮,一样也不知道“六一”:在我们的家庭里,就没有过“六一”这样的属于孩子的节日。

        以前从没想过这事,现在,我想,在过去农村的家庭里,是不是孩子的事就不是事?虽然,实际上,孩子是家庭的大事,不把孩子当个事,一个家庭就很难有未来。  

          我把“六一”当节日看,是在有了女儿之后。记得,女儿童年时,“六一”总是要买点礼物表示一下的,多多少少的,都要有个表示。  

          记不清楚是95年还是96年的“六一”了,(真是记不清了。多不合格的妈妈,我是)给要么4岁半多点要么5岁半多点的女儿买了一身衣服:一件纯白色仿真丝褂子,领子和袖口都有蕾丝装饰;一件背带花裙,底边内多一层白色蕾丝裙边。两件是单买的,是我自己相搭的,效果很是好。

         女儿穿上,完全变了人儿似的,文文静静的小公主一个了!96年的夏天,我穿一身套裙,女儿穿这一身衣服,同事给拍了照,照片不错,值得一生珍藏。  

        如今,女儿长大了,每年的“六一”,我还是都不忘给女儿一句“节日快乐”的问候。在我的心里,女儿永远是一个拥有“六一”的小孩子。  

       我们没有“六一”,那是我们的时代和出身的限制,今天,我们有能力也有责任把“六一”给孩子,给孩子无忧无虑的童年,给孩子一生成长所需要的温暖的人生背景。

附:1、早读,没有来,有任务布置好了。昨天晚上,开始看了几集《欢乐颂》,想了时代的脉搏,想了解大上海的时代脉搏。睡得晚了点,不想起了。这也是个原因。
       2、上午,课2节。下午,坐班,弄课。
          晚上,自习课,3节,完成既定任务,落实所学两首词的背诵默写,背的背,默的默,一个不落。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017