注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

有点不一样(一天一清335)160531  

2016-06-02 09:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (周二)

     从昨天到今天,工作的心绪有点和以前不一样,好像发蔫很久很久以至习以为常的漠然的心又有点活泛了。好像看到了一些希望,好像看到了一些乐趣,工作上的倦意少了许多似的。是不是,这一年学生的程度比过去好,一天天地在工作中找到了教学相长的感觉?
     是不是,我也有个人教学工作的春天?

     十多年了,学生一年不如一年,不少的老师,不用想不用备,就可以去上课,不知不觉中,自己的水平也降下来。好在,我从不这样想,我没有忘记储备,没有忘记积累,没有忘记改变,没有忘提高自己。总是想,我要一天天地有所收获。学生是学生,我是我,学生再差也不是我不提高自己的理由,要是万一学校的生源好起来,我要有能力从容应对。这不,去年,生源变好了许多,我教学职业的幸福感有了许多吗!我的原则一直是,学生再差,我不能不对自己负责。于是,在最无望的时候,我选择有时间就看点书,有精力就积累点东西,以备不时之需。我做到了这一点,还真的有用。一些时候,自己的积累,帮了不少的忙。

        这一个学年,很快就要过去了,这一年工作上,累是累,但课堂上的感觉是好的,只要我去想办法,只要我想好怎么办,课堂就能进行地很好。学生有一定的基础,只要你想出适合的办法,就能调动他们学习的积极性,这就是好学生与差学生之间最大的区别。基础越差,教学的办法越难;基础稍好一点,教学的难度就会少很多。

     嗯,这两天,感觉有点与以前不一样了。是不是,我也进步了?

附:1、上午,4节课。
        2、下午,没有去学校,在家写字,至晚上。
           晚上,下雨了,没有散步。开始网上看《欢乐颂》,安迪的角色吸引了我,确切地说,是安迪的聪明吸引了我。自己不聪明,就极喜欢聪明的人。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017