注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

平平心(一天一清330) 160526  

2016-05-27 10:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        平平心,今天是。
       今天最轻松,工作量最少,易得平平心。

     渐渐地学会,在人多吵杂的办公室里,在时间的缝隙里,写字,把时间凝固成自己的日子。渐渐地学会,时时“沉静”自己,一切都是自己的事。

     今年,普通话测试,还是没过,我也知道原因。
     3分钟的口头作文,时间没有说够,少了近40秒。当时,就觉得内容说完了,就停下来,当反应过来再想接着说的时候,就来不及了。当时,就觉得,今年又完了。昨天查出,真的没过。
      本来,前面读得很好,没有什么误,还挺高兴的,可还是没想到,口头作时,把时间的事给忘了。
      去年的问题是,第一题读错了行,再回过头来重读,坚持到最后。考完给别人说,别人说,第一题就完了。果真,没过,虽然相差不多了。

      作为语文老师,普通话测试不过,真的很难为情,可也没有办法。
     为着工作,我们平时都是说普通话的,可就算很努力,明明知道正确的读音,可一读出来,调子就不准确了。也就是说,我们是一种“哑巴”汉语,能写对读音,可很难保证读准。

      不过,我还是相信,我能考过的,明年再考,直到考过为止。我就不相信,这个小事,也能把我隔在这边。必须得考过,不考过对不起自己能写对那么多正确的读音。
     这么多年来,实际教学,考试,自己的普通话提高很多。每每考试,字音字形的题,都是能做得完全对,可一读,有时就出现问题。我要把自己的真正的水平考出来,我要考过,对得起自己的这么多年专业工作上的努力。
     给自己说,不烦啦,平平心,丢掉一切失误,就一定能成功,因为,我有实力。

    把自己的烦心事,写下来,晒出来,让它风干得无影无踪,时时让心一片空明。


附:1、 上午,课,2节。
        2、下午,在家;晚上,散步。

    


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017