注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

散散的 (一天一清324)160520  

2016-05-20 21:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、好像我是去年才知道520也有说法的,知道归知道,今年,今天,我还是没有想起来。早早的,同事小朋友微信我,甜心的话。 我想,什么情况啊,这是?一会子才想起,520了。我回过去:小样!

2、夜里不知有几点,做梦咳嗽,好像刷什么卡就会咳嗽,就想着把那些让人咳嗽的卡换挑出来,谁知挑一个出来刷一下是咳嗽的,又挑一个出来又是咳嗽的,就这样老咳嗽不停,很难受的,就醒了。原来,不是做梦咳嗽,是真的咳嗽,这不,咳嗽得难受,就醒了吗?
     想想,也怪,怎么会有让人咳嗽的卡呢?是不是因上班刷卡,才会有这样的梦境?

      完全清醒后,去喝水。老头子说,给你说,让你吃点消炎药,你就不听,你就按你的法子,不吃药,怎么能好!我本来咳嗽还没有平复,又听得他这样说。就说,别叨叨了,我都快好了。于是只是喝了水,回头又睡去。可我想了想,又悄悄地起来,悄悄地拿出药盒子,借着窗外微弱弱的光,找出那盒消炎药,偷偷地吃了一粒,方回床睡觉。他没问我,我也没说我吃药了。
     早上,他又让吃药,我说,吃了,吃了。他说,什么时候吃的?我说,不给你说,反正吃了。他说,晚上再吃一次。我说,知道,知道。

3、中午,和老头子去逛商场,想给买两件夏天穿的衣服。
     路过公园,见一时尚老太,打扮得像青年女子,还牵着一条狗狗。
    我看着不像老太太穿着,就说,我老了真不会这样,看人家多时尚。
    老头子以为我说她牵狗狗的事,说,别说这么早,你没到那个时候。想想空巢老人,特别,是一个人的,养着狗狗,也是生命,也是伴啊。我说,那也是,伺候狗狗,也是个事。

      这话让想起博友春风写的《人善被狗欺》系列文字。说给老头子听。老头子就笑而不语。凭我对老头子的了解,他和我一样,不会养狗狗的。他说,这事不好说。一些事,不到时候,谁也不知道谁有什么样的变化。

     我对养狗,总是有很太多的看法,总之一句话,我没有那份闲。另外,我总觉得动物很难时时保证干净化。当然,人家都是收拾得很干净很卫生的,可我还是觉得脏。看到把狗抱到怀里的各色女人,我都替她感到浑身不舒服,马上走开为好。

4、回来的路上,我对老头子说,你今天买衣服有主张了,看一眼,就买下了。他说,我看你不说话,就认为你默许了。我说,上衣很好,没说的,我完全赞同;可裤子太便宜了,这哪像你穿的的衣服啊。他说,我看你没说什么。我说,看你穿上后说舒服,就给人家说买下了,我就不好说什么了。心想,你愿意穿就穿,不想穿了,就再买一条算了,所以,才没说什么。

    对于男人穿衣服,我一向的看法,条件可以的话,尽量不买便宜的。人是衣服,马是鞍,男人尤其如此。只要我跟着他买衣服,从来不心疼钱,不嫌贵,只要买得起。
     我的主张是,相信品牌,只买自己心仪的,从不乱买,买一件是一件,买一件就是经典。另外,从不跟着时尚走,跟不起,是一方面的原因,时尚不一定适合自己,是更重要的原因。

5、越来越接近50了,有时,不当回事。可身体时时提醒你。
      老头子已51了,有些不舒服的时候,他常说,这才多大,怎么就有时这事那事的了,以前喝点酒睡一觉,什么事,都没有,现在,怎么就不如以前了呢。我说,你不服不行,不信不行,50不会和40一样,更不会和30一样,心理上可以把自己当成小青年,可身体上,真的不能这样“支派”自己了;你要接受自己的变化。

      我呢,身体远不如老头子。尤其是这两年,这不舒服那舒服的,我都一点点接受了,心里也坦然了。头发,白了许多,一点也不想染,白了不白了吧。看着老头子基本上没有白发的头发,我就羡慕不已:你比我大还一岁,你竟几乎不上白发?老头子说,你就希望长白发?我说,当然不是啊,年轻的小伙子。

    比起同龄人来说,我的头发还是不相当不错的,看看她们都把头发折磨成什么样了,枯草一样,仔细看,哪还有头发的样子!

   想当年,我一头茂密的头发,黑黑的,硬硬的,直直的,一把抓不透,现在,还是硬硬的,直直的,只是少了,只是白了许多,且白得也耀眼,且也是硬硬的。

     认了,白就白吧,我接受了。
     
    
附:1、上午出门,逛逛,买得衣服。
       2、下午,晚上,都在家。



     
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017