注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

谁来培养合格的父母?!(一天一清315) 160511  

2016-05-12 10:07:18|  分类: 教育·教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

      晚自习,孩子们老实多了。我一个个地发试卷,一个个地说存在的问题,当然也表扬学习作风一向都踏实的孩子。总有那么几个孩子,一直是那么沉稳而踏实地学习着,未来的路,就是这样的孩子走得很远些。“从小看大,三岁知老。” 老古语总是有它的道理的。

    现在,有人说,现在的教育,真正的教育,就是拼爹,即比拼父母的观念,以及生活方式、思维方式、处世方式。想想,真的有道理,现在,最该受教育的不是孩子,是父母。父母的素质,决定了孩子命运,父母的层次决定了孩子的高下。
      多年与高中学生打交道,这一点太认同了。

     什么样的树长什么的材,什么样的父母养什么样的孩,家庭教育,才是教育的根,先教育出合格的父母,才有可能有成功的后代教育。
  
      谁来培养合格的父母?怎样先让父母合格?
     这才是教育的根本吧。
     
附:
       有点烦,不想上班。可还得上班,学生就在班上等着你,就算你请假,认罚,也不能心安理得。这就是教师的职业决定的。

      1、 上午,早读,还有两节课。
       2、下午,统分,涂卡,一个不在编的小同事还不到场,打电话不接,信息回,5人干的活,4人干,当然是累了许多。唉,当今的小青年,工作态度,真的不敢恭维了。
    
        这让我烦了一会子。该干的活,不到位,还是小青年,真是的。
  
  3、晚自习时,还是沉静下来了。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017