注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(281)160407 “知觉”地活着  

2016-04-08 16:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         也许,我的这个说法,文法上不讲,可我还是想这样表达。我觉得,这就是我现在活着的状态。

         活着,不再追问意义,不再思索价值。我,平庸之人一枚,注定活着只是个体生命的事,人活一世,草木一秋,如此而已。人生很短,好多的时候,好多的人,都是在还不知道怎么回事的时候,就结束了生命。
         就其生命本身而言,真的没有什么意义,生就生了,死就死了,是生命就都要结束。

       可人总是不顾生命的自然属性,折腾生命。
   
      还回到题目上来,“知觉“地活着,在我里,是说自己明白自己天天在干什么,明白自己想干什么,明白自己能干什么,就算”虚度“光阴也能明了自己怎样“虚度”的:呆坐了,睡大觉了,亦或是伤心欲绝了,如此等等。

         能看得见时光的小脚丫是如何地跳过来,又就怎样地跑远了;能听得时光的浅吟低唱;能数着“一,二,三四”,慢慢过做手中的事,或停下来;能看得清过往,能坦然地迎接未知。如些等等,就是我说的状态:“知觉”地活着。

     曾经有过各种各样的迷茫,曾经想过要是如何如何就好了,现在,才明白,就算如何如何,也不会“一切都好”。童话里,“从此,王子和公主就过上幸福美好的生活,天天在一起。” 这样的话语听来很熨贴,可是,然后呢?作者没再写”然后“,我想,”然后“很难写,难写的才是生活。

     没有一杆子插到底的幸福,更没有什么稳稳的幸福,是生活,就什么都会有,就看你怎么想了。

    ”知觉“地活着,知道自己是谁,知道自己是怎样地活着的,就好。
    
     明媚阳光与凄风苦雨,你都得走进去,才行。


附:1、上午两节课,一天的活,完事。
        2、下午,休息。打扫卫生至到地板光亮。
        3、晚上,走路,逛,没找到合自己心意的,一无所获。嘿嘿,省了银子。
        ”虚度“时光的快乐,好着哩。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017