注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

捡来一枝月季(一天一清303)160429   

2016-04-30 00:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            上午,我去楼下的小花园散步,捡回一枝月季,有三朵花苞。都是深玫红色。其中,一朵,已开始绽放,另外两朵,花苞还不大,还在长成中,绽放的那朵,鼻子一嗅,浓郁的纯正的香气,沁入心脾。               
       我说了,这是捡的,是人家不要的。  

       初春来,花园里又新增了几株“成年”花树,似乎没怎么受挪栽得影响,花也是热烈地开过,现在已是花落叶生了。  
         倒是花园里那两棵高高的棕榈树上,往年的扇子一样的叶子,七零八落地挂着,也有很有时日了,一直不见人修剪。今天上午,终见人修剪了。  
        我想看看这种叶子,是不是真的可以加工成我们所说的芭蕉扇。就走近,问物业工人。一位大姐给我说,就是这种叶子。我拾起一枝看,看着把,跟我们用过的芭蕉扇一样一样的;拿在手里,感觉也一样。         就在低头拿叶子的时候,一团深玫红映入我的眼帘,我小心地扒开,发现,是一枝折断的月季。今年,小花园里的月季比往年多了许多,好像又新栽了很多。  
      我问物业工人,怎么把月季剪了呀。那个年轻的女子说,不是剪的,是干枯叶子掉下来,给挂断的。我说,这枝月季,泡在水里还能接着开呢。“就送给你了!”那位年轻的女子说。我欣然接受,连声说谢。 

       于是,俺家的花瓶里,有了一枝月季,一朵正在开,另外两个花苞,还在长成中。不知这两朵花蕾还能绽放。

        附:1、学校运动会,下午,教职工比赛。下午到校,参加一个项目。 

               2、傍晚出发,晚上,我们一家三口团聚,甚欢。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017