注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(293)160419 抓革命  

2016-04-21 16:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      抓革命,促生产,这句话,在不懂意思的时候,就记住了。这是一句时代色彩极浓的一句话。现在,懂意思了,却不再用了。

    今天的状态,公与私兼说,都有点“抓革命”的意思。

     上午,4节课,这是正课最多的一天,连上4节,没有好身板,光只是站着,就够你受的。好在,我是”训练“出来的了,只要合理按排,少讲一点,一上午下来,还能承受。可下午,是无论不能上课了。50岁的人,时常会感到心有余力不足。通常这一天,下午,我不管三七二十一,下午就擅自不再去学校刷卡坐班了,谁谁谁,爱咋咋的吧。

  下午,睡醒后,不到3点,不敢再多眯缝,就动员自已,给自己说,好了,睡了一个多小时,可以了,一资料上说,下午3点后,再接着午休,效果并不好,为了咱自己,也不任性眯糊下去了。一,二,起,于是,拖着自己起来,倒上一杯温水,咕咚咕咚下肚,精神气就复身了。有时,顺手摸一本书,翻到哪页就看哪页,这也是醒神的好办法之一。

    想想,这几天,老头子出差回来换下来的衣服,我就醒得更透了。于是,拾掇拾掇,收在一起,开始洗衣服,“各级各类”,区别对待,我大致看了看,是一项大工程。有些衣服,必须全程手洗,是费力耗时的活。那也得干,否则,搁在那儿,我看着都不行。
     既然不是一时半会就能洗完的,索性,我就是耐下心,一样样的清洗了。手工,洗衣机,同时进行,最后,各色衣服都清清凉凉地上架了。数了数,查了查,还真是不少,真是一个大工程。

   我这没去坐班的下午,真是太革命了。值!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017