注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(275)160401 与愚人节无关   

2016-04-02 00:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、张国荣,让人永远记得吧,会,并不是因为他选择这一天离开。
     我不是追星的人,我追星,还远远不够格。我羡慕或者说,是崇拜追星的人。什么星,我都知之甚少,我有什么资格追随。

    2、早读的时候,有孩子就给我说,老师,小心今天有人骗你。我说,好的,明白。

    3、下午,还是睡了大觉。然后,还是喝水,发呆,看花,接着,就看起一本新的《中外书摘》,至看到光线暗了,黄昏将至。丢下书,去散步,像是去附一个约会,欣欣然。
     散步,已成了我生活的一个重要部分了。

      4、晚上,窝在沙发里,随便翻一本书,想等着“中国好歌曲”。还是听到一首好歌的。什么是好歌?我不懂音乐,我可以说说歌词。在我看来,要有生活,有故事,有画面,有情感或是情绪在里面。最好不要直抒胸臆,更不要只是空洞的说教,也不要无病呻吟,也不要故作深沉。一首好歌,是一首诗,才好。

     5、老头子又喝了酒,我不喜欢,当然就不高兴啦。不过,我也能坦然处置了。
     是啊,人人都有自己的性格和想法,就是两口子,也不能强行改变。年轻时不懂,动不动就上纲上线,较真地要命,折磨了别人,也折磨了自己。现在,懂了。也许是老了的缘故,没有精力较真了。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017