注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(250~251) 160307~160308 贴在你背后  

2016-03-09 18:55:34|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     说明:这两天,没有及时写下来,不是懒,是真没空。一些字,还是想记来,从脑子里放在这里。

250  周一  160307     贴在你背后

       真是到了250篇了,浑然不觉,从“一天一清”第一天开如始,竟是到第250天了,竟是8个月多了。平时,时间是那么慢慢地走着,可停下来,一回头,竟是走了那么久了,离开那么远了。

     今天是寻常生活中的一天而已,只是忙而已,普通人的日子忙也是正常的。
    
     上课,批作文,散步学校操场上,晚自习,真的写字的时间了。晚上,爬进我的老窝的时候,真的是睁不开眼了。

    不过,再忙也还是有温暖可记的。
     午饭时,老头子说,下午你走着去上班,晚上,下了自习课,我把你捎来。我想,也好,有晚自习,可能没有时间活动了,走着去学校也好。于是,就走着去学校了。
     可是,还没到上晚自习时间,老头子就告知我,他不能捎我回家了,他临时有事,可能还要喝点酒,叫我到时自己想办法回家。我想,有什么办法可想,走着回家呗。可就是一点不好,天太晚了。我真得另想办法,看看有没有顺路回家的同事,捎着我。
     还好,一问就问到了一位同事,她是电瓶车,我们是同路,离我家又不远。只是今天有些凉,坐电瓶会更冷些。
      不行,我还得想办法,想到一位开车的同事,我也坐过几次她的车,她捎我是顺路, 一点也不绕路。可是不巧,她今晚先不回家,她要去她哥家,去看父母,然后再回家。
    看来,我要是不怕冷,就只得跟同事电瓶车了。或者,要是太冷,干脆,我走着回这得了。
     我意已决,就这么定了。

    3节自习课下了之后,我要回家,同事告诉我,我家老头子来找过我了,说是等回家。有些高兴。可问个仔细才知道,说是要和我一起走着回家,他还是喝了点酒,不得开车。
        我见到他时,见他推着自行车,说是要是愿意走着回家,就走着回家;要是不愿意走,就骑着自行车带着我,自行车,不会太冷。我说,天晚了,还是骑着车子吧,能快点,只是你带我还行不,我不再是那个只有80多斤的小姑娘了,我现在是100多斤了,你也不再是那个身轻矫健的小伙子了,你是50多的老男人了。老头子看了我一眼,没说话,那眼神,意思是,没问题,不信咱就试试。我说,我还是要先坐上,你再骑。他说,没问题。
         出了校门,我就先坐上车坐,坐稳后,他才骑上车子。还好,骑得不快,没感到多冷,只是觉得,有些晃,就怕掉下来。我说,坐自行车就是有点担心,怕被摔下来。没想到,他竟是说了有趣的话,来回答我。他说,是不是感到宁愿坐在宝马车里哭,也不坐在自行车上笑?我说,坐在宝马车里的人,一般情况下是不会哭啦;我还回答说,笑和哭与坐宝马还是坐自行车,没有什么必然的关系,都可以哭,也都可以笑,只是具体情形不同。
       冷风中,我坐他宽大的后背后,不自主地地,头就贴在他厚实的背上了,一只手臂自然揽在他的腰部,一只手放进他的丝棉袄衣兜里,暖暖的。一时,心思摇曳,像是回到青春岁月里了。

       这是寻常百姓寻常日子里的暖,记下了。

251  周二  160308    换换脑子
 
       每年的“三八”节,学校都是有些表示的。今年的表示是,半天假,带着女职工去车程2小时之外的一个叫“十八里盘”和“十八里趟”的地方踏青。
       虽然,这个时候我们这一代还真没有青可踏,可是,能出去逛逛,放放风,散散心,换换脑子,总是好的,大家也高兴去。
       我呢,真的是不喜欢这样集体出行的人,宁愿宅,也不想出门。一是怕累,一是人多一起,乱轰轰,没有意思。可是,我真的知道我这个人很需要这样的出行。很多人在一起,与一个人,真和很不一样。一个人有一个人的好,与大家在一起,有别样的好。“独乐乐,与人乐乐,孰乐?曰:不若与人。与少乐乐,与众乐乐,孰乐?曰:不若与众。“  像这样,特喜安静特喜一个人独处的人,更需要适当地走到人群里,看大家乐。
     以前,我断然不会有这样的想法的,这几年,我有了改变。
    是的,人总是要社会里生存的,为什么不和别人在一起,看看别人是如何生活的呢,说不定对自己有启发呢。
       所以,这几年,只要有什么集体活动,我总是参加,我只有一个想法,听别人,看别人,可以不言不语,可心是参与的。只要参与,就有意义,就有收获。

    今天的出行,可以说笑翻了,笑爆了,笑透了,真的换了脑子。
    三个女人一台戏,你想,二十多个女人得几台戏?(天气不太好,不少的同事没有去。)

     1、一个同事晕车晕得厉害,实在受不了,就叫停车,而且还说,就停10分钟的。休息了一会子,刚开了没有多少远,她又叫停车,说再歇10分钟。反正大家就是出来玩的,也没有谁在意,都非常理解她晕车的滋味是非常难受的。
     休了两次之后,终于吐出来了,她感觉好了,顿时有了精神。于是,大家,就开始说笑话了。大家说,人家一看,我们这些人就是老师,休息都是严格按照课间空来休息的,10分钟10分钟地休。于是大家大笑。后来,大家对我们这位同事说,下次再歇息,不要再歇小课间空了,我们休息一次大课间空吧,休息30分钟。于是,大家又爆笑。

      2、等我们差不多到了目的地的时候,一时不好确定哪里是”十八盘“哪里是”十八趟“。那位晕车的老师又发话了,什么”十八盘“”十八趟“的,都一样,心意到,就算到了,去不去都一样了,直接回家得了。于是大家都大笑,说,如此说来,哪里都不用去了,只要心意到, 就到了,足不出户,心游天下就行了。于是,大家爆笑。

   ”醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。“  踏青,乐趣决不止于踏青,快乐太多了。
   
     今年的出行,真快乐,换了脑子,真好!


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017