注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(249)160306 天阴了  

2016-03-06 18:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      把一切都收拾好的时候,天就阴了,且滴下了雨,有点春雨贵如油的意思。想下点雨,可好像又在犹豫,老天也有纠结的时候,竟是。

    昨天,二弟把侄子接到了他家里,(看,我又说家事。我是家庭妇女,说家事,也正常,哈。)中午饭二弟带他在外吃的,便于二人交流。二弟说,晚饭是他们一家人带着侄子下了馆子。晚上,把侄子送到我这里来,便于今天从我这儿去学校。俺家离学校近得多,二弟家太远了。

    我私底下问二弟弟和侄子交流的情况,我怕二弟按不住火气再嚷他什么的。二弟说交流得很好。我看着侄子来俺家后的精神状态,很愉快的样子,我也放心许多。

      不是我主动给二弟说侄子的事的,是他提出要趁着周末,和侄子交流交流,也想尽一些当叔叔的心意。(其实,当叔当姑有什么责任呢,一切都是血缘所致,情不自禁而已。)二弟当然也很关心我们这个侄子的成长,他在海上船上的时候,就给我发邮件,是写给侄子看的。二弟给我说,一定要侄子看到他写给侄子的邮件。邮件写的情真意切,我看了都很感动。我找了一个宽松的时间,叫来侄子看了邮件,我看反应漠然,心里有些凉意,当然也没有说什么。
    是的,小孩子,他哪里能懂大人的殷殷心意哪!他是不懂,可大人可依然有啊,毕竟,血浓于水。

    我这个二弟,心特善,四十多的人了,心肠一如过去一样的软。我们两个在一起生活的时间最长,平时交流比较多。侄子不是个乖孩子,他当然知道,所以,他一直也是把这个事放在心上的,还不都是为我大弟他大哥一母同胞吗。

     我这个侄子,他从不单独去二弟家,就算是二弟在家,叫他去,他也不去,他只认我这里。这一次,是二弟亲自去学校接的,才接去的,而且之前还给我打了电话,我让他去,才去的。

    我没再细问二人如何交流的,但我看得出,二人都很愉快。侄子来到俺家,还是像原来一样自如放松。洗衣机洗了校服,先。别的什么都没再提,让他早早地洗了澡,休息了。

     今天吃了午饭,他收拾好东西,又洗了头,我让他装了个大苹果在书包里。我对苹果总有一种特别的寓意。他和我说别,下楼去。看看他高高的背影,噔噔噔地转过楼梯不见了,心里升起一种期盼来:我的傻侄子唉,你是不是能醒悟过来了?!

    爱,是可以传递的,爱是要传递的,这样,人生才会有永远的暖意。

    天阴了,暖暖的几天后,天阴了,却并没有感到凉意。


附:1、早上,打早餐。

       2、上午,侄子学习。 我上网一会,看了老电影《罗马假日》。
   这个很老的电影,几乎没有谁没看过,可我就没有好好看过一遍。于是,我要在这个静静的静心的时候看一看,给心美美容。
     于此同时,暂停的功夫,我淘好米,为午饭做好准备。侄子喜欢吃蒸米。

     3、米是香的,电影是美的,回味无穷。 

     







   
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017