注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(246)160303 一定会有办法的  

2016-03-04 11:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当事情不能解决的时候,我反而感到踏实了:现在,是没办法了,杀死我也没有办法了。 
        当然,也不会到了杀死我的份上。我只是说,我真的尽力了,“是不能也,非不为也”,什么样的后果,我承担就是了。

      心里踏实了,到能更静心地想办法,理思路了。我始终相信,一定有解决问题的办法,只是我还没有找到,或者说,还没到办法跳出来的时间。

     这样想着的时候,再想办法,思路就活泛多了。

    这两天,我那个破侄子小屁孩,又让我见识了他另一方面的“高明”。
   这一次,我先凉了他了一下,给他“自由”,我到想看看,他有多“能耐”。果真,他“出事”了,一点小事,也是事;是偶然,也是必然,这也叫做所谓的“尴尬人偏遇尴尬事”吧。也许,真的,他只是“路人甲”或是“路人乙”,但他的确是吃了小亏。让我多少感到有点奇怪的是他竟是认了,而且态度竟是很老实,至少看上去,态度是老实的。
     借这个机会,我把他“请”到家里,先不说事,先吃饭,吃的饭也很好。他依然吃得很多很香。
  饭后,我们慢慢聊,我听他,听他说真话。我看他这次真诚多了,似乎真的认识到问题的严重性了。

    自始自终,我都没有批抨他,(其实,我从来就没有对他说过一句失分寸的话)但我能感觉到,这次,他有所触动,进而会有所改变的。期盼之!

     也许,还是有办法的;也许,还存在着希望,只要我不放弃。

   一定会有办法的,容我再想想。



附:1、最轻松的一天,只有2节课,而且上午就完了。

        2、中午,叫上侄子家里吃饭,感觉很有意义。但愿他能醒悟多一点点,能一点点进步。愿我的耐心我的爱心能唤醒他。

        3、下午,没去坐班,休息,走路。天气暖暖的,心里也暖暖的了,活着依然是美好的。

        4、晚上,收拾厨房,腾出不少空间,厨房看上去,更是整洁有序。这也是我的成就不是?将地板擦得干净得发光,自然是清新一片。做着这些家务的时候,我竟是不自觉哼起来了歌调调。

        5、休息前,指点着老头子试穿明天要更换的衣服。老头子,依然还是挺拔的,不太明亮的灯光下,看他伟岸的身影,还是年轻时的模样。心想,这个人在我的“培养”下,越老到是越有点味道了。这一点,还是满自信的。

        

      
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017