注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(245)160302 忙上班  

2016-03-03 10:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            忙上班,其实就是忙生活。我们这些靠上班而活着的人,当然必须得忙上班,不上班,你喝西北风?对了,就是想喝西北风,也得早起。还有,就是想喝西北风,就算西北风f真的能充饥,现在,也不敢再喝了吧。今天雾,明天霾的,或是亦雾亦霾的,西风早就不是干部净的西北风,你还敢喝吗?

       西北风都没的喝,只好去干活,干活,再干活,然后,让自己的魂灵有个托身处,即让自己有个健康的皮囊,才能奢谈人生。皮之不存,毛将焉附?先得活着,再说生活吧。

     过去,还时常想,要是自己的这份工作正好是自己最喜欢做的事情多好,二合一,职业亦是事业(就权当自己也配谈事业。呵呵),多好啊。那样,天天上班工作,就会乐此致疲,职业幸福感会多强烈,人生幸福指数会多高啊!现在,我不这样想了。试想,有多少人能正正好这样二合一呢?

    想想,谁能真的一开始就明了自己想干什么能干什么喜欢干什么呢?总是在了之后,才知道。就算在工作中也有变化不定的时候,可能有一阵子觉得喜欢了,可也会一阵子又不喜欢了,若仅仅“凭着感觉”变来变去,没有一点坚持,可能最终可能都不知道自己到适全干什么不知道喜欢干什么,到最终就可能只有人生遗憾了。

     工作是这样, 其实,人生万般莫不如此,全在自己修为。

      工作不适合自己,想清楚什么适合自己的,再去变。若没有把握,那就先把手中的这个活干好再说。干好手中的活,干着干着,也许,就真的成为自己喜欢的活了。

       忙上班,忙着,忙着,也许就忙出了自己的生活;忙着忙着,也许就忙出了自己的灵魂。不试试,谁能说得准呢。


附:1、上午,早读1节,正课2节。
         
        2、下午,按时到班,集备。稍稍整理课业,学校操场散步一个多小时。
   
        3、晚饭,与上朋友一起在学校外快餐店吃。然后,3节晚自习,听孩子们背《劝学》。真好!
          
            开学一个周多了,孩子们学习状态很好,课堂效果越来越来,上课越来轻松了。

      4、俺那侄子,还是不老实哦。我也变了很多了,在这个问题上。我要有足够的耐心,待他,等他。我到要看看他能多少变化,他能生出多少事来。你若是孙悟空,我就是那如来佛,你能逃出我的手心吗,小子?

     

      
       
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017