注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(262~263)160319~160320 春天情结  

2016-03-23 18:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         春天,我是又盼又怯。盼春天来,盼天暖和起来;同时,又怯春天,春天里,易伤感,尤其是清明前后,心情会暗到极点。这知道,我都知道,这都是季节的原因,春天过去,夏天一到,一切都不治而愈了。于是,我学会了等,等自己,等时间,静静地等,慢慢地,一切又都好了。

     连续几年了吧,春天都让我过得不是很踏实。我知道了原因,就不怕了。

    从12年起,我特别明显感觉到了一种季节性的更年期的情绪,我看了中医,喝了汤药,缓解了很多。13年、14年春天到来的时候,我心里就数了,我有了思想准备。15年的春天,春天暖得很,感觉不太明显,就过来了。

  今年呢,我还以为没有春天的情绪这回事呢,我还暗自庆幸自己今年能安然度过春天呢。可这几天还是有了感觉。
  原来,我的春天情结还没有解开,我的春天情绪病还在。

     容易感到累,容易感到乏,缺少力气,精神气也不太好。上午上班还好,下午,就乏得不想动了。我给自己说,没事,没事,我就是感到累点,就是心情暗点,等天暖了,等天热了,一切就都好了。

      近些年,这情绪那情绪的,名目很多。比如,周末情绪,假期情绪,年终情绪,如此等等。我觉得,我的春天情绪也是一大情绪,以至于,我都有了春天情结。
    
      好在,春天,她会来,也会去,我的春天情绪,也会不治而愈。
     春天来了,总是好的。

   附:    262   周六    160319
       1、加班,上下午,5节课。中间,参加一个普通话测试,还是出现了一点小遗憾。嘿嘿
       2、晚上,一个人走路,逛商场,买一件阿迪短袖,走回来的时候,都感到走不动了。走得真叫个慢。一天没有好好午休,也有些头疼。我想,是不是,春天的情绪到了。接着释然了。

             263     周天    160320   春分     做家务
情绪低,心情暗的时候,做家务,是一个解决问题的好办法。

1、按计划,给我的君子兰换土,修整了我的花花草草。

2、和老头子合作,把阳台外的大平台子收拾得干干净净。这个大平台子,小区还没让开发利用。我们是一年收拾一次,主要是堆积的落叶。
     夏天的时候,我们从窗户里出去,晒晒被子之类的。有一两年,我们把所有的花花草草搬出去,晒上一阵子,淋上几场雨后,再搬进来,花花草草,就显得壮实很多。

3、洗了几件衣服,收拾屋内卫生,各处看着顺眼,就可以了。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017