注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(260) 160317 孤单,简单,默然欢喜   

2016-03-18 21:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、轻松的一天,清净的一天,安静的一天。

       2、更加喜欢孤单。若没有一个万般投缘的伴,(不包括夫妻)一个人是最好的选择。
     一个人,天高地阔;一个人,宁静安详;一个人,就是一个丰富多彩的世界。 
     
     3、最早听人家说,孤独是一个人的盛宴,觉得矫情。现在,很是认同。
      世上不会有刚刚好正正好正正巧的另一个人,和你刚刚好正正好正正巧地万般同步,分秒都不错位。你永远只要是你,别人永远只是别人,高山流水,也只是某一时刻的知音而已。所以,孤单是宿命,孤独是常情。
     安于孤单,享受孤独,个体的生命才得以得到完整地尊重。

     4、简单地近乎有点傻,也没有觉得有什么不好。记得还是读高中的时候,那时母亲还很年轻,母亲看着我,说过好几次这样的话:看看俺闺女,上学都上呆了。但口气里我没有听出丝毫的担心来,好像母亲觉得我这样的书呆子女儿也没有什么不好。

      4、记得我的一个女学生这样说我:老师,你是一个纯粹的人。甚得我心。简单到纯粹,从这意义上,灵魂自然是轻灵的。灵魂里,只有纯粹的爱的天使居住着,灵魂就能飞翔了。

      5、相看两不厌,唯有敬亭山。单是想想,就默然欢喜。

    
   附: 1、上午,课2节。 
              2、下午,午休歇息。散步,收拾细碎家务,搓地,清理卫生间卫生。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017