注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(221)160207 跨年: 三十都给慌慌跑了,今年  

2016-02-08 15:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
221  周天  160207(腊月二十九即三十)  
       这两天,也真算忙,家务是不停地弄,也没有弄好,卫生也没有彻底搞,只是弄了必须要弄的家务。直到今天,还在为吃忙活,肉馅都还没有剁出来,中午就要吃水饺了。
     我们家吃水饺,都是自己剁馅子。只有一年,我记得,是那几年高考加班最紧,实在是没有时间和精力自己剁馅子才花钱在肉店铰的肉馅。
         好在女儿勤快,剁馅的活,今年,她包了。他爸也还有别的事,我呢,洗衣服收拾别的,累的手脖子都没有劲了。我说,剁馅子的活,我是不能再弄了。女儿就说,放心,这个事交给我好了。老头子把他收拾好的羊肉拿出来,给女儿说怎么怎么么弄,就开始忙他手里的活。我呢,摘韭菜,为明天的素馅铰作准备。
       摘韭菜这个活,谁干我都不放心,必须我自己亲自弄。韭菜,得一根一根地摘,仔仔仔细细地洗,不能只靠一遍遍地水冲,水冲泡时间一长,韭菜味就要淡了。摘好后,一点一点地小水冲冼,力求冲干净就好,不一定非要多少遍。别说洗韭菜,所有洗的活,我都是要自己亲力亲为的,我就怕他们洗得不干净。我这个人,多少有点洁癖吧。
     三口人,齐动手,活就刷刷地出来了。
    女儿剁的馅子真是太细了。女儿总是这样,干什么像什么,干的活,就是像个样。
    食不厌精,脍不厌细,用在吃水饺这个事上,再合适不过了。水饺的肉馅子,就要自己剁,慢慢地剁,才有味。机器铰出来的馅子,怎么吃都有一股机器味,怎么能和手工剁的比呢。再说,所有的美食,无不和功夫和时间绑在一起,没有时间和功夫,就会缺少滋味在里面。
     美味的水饺吃下,过年的仪式是不是就算进行完了一个大项目?当然算。

      晚上,什么也不想弄了,只想看电视了。
      不夸张地说,得有一个月,我没有看过任何电视节目。一是确实没有时间,一是确实也不想看,有点空,就走走路了。
    除夕不一样,一定要看看的,看看春晚有多好或者有多不好。

       我和女儿看电视期间,老头子又弄了夜宵,这是少有的事,在过去的除夕夜。更值得一说的是还倒了出差绍兴买来的黄酒。我说,你是不是想看看咱都是什么精变的,等喝了酒好现原形?当然没有什么原形可现,可能还是喝的太吧。总之,喝了黄酒,没有任何感觉。
      春晚依然没有什么好节目,可总得看完才好。网友们不是说了嘛,只要坚持看完春晚,以后,就没有什么过不去的坎了。听听,看看,咱坚持看完春晚,多么了不起!

         新年的钟声都敲完了,我们还在看;一会子又过去了,我们还在看;春晚结束了,我们还在看,看的自然是别的节目。我们看过了零晨一点,零晨两点,看得眼皮都睁不开了,才关了电视,洗刷睡觉去。我说,今年算是过了一个彻底的年了吧。必须的!


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017