注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(242) 160228 人在家,家,才有温度  

2016-02-29 19:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     开学第一个周真的不习惯,又接着周六加班,我这头都大得顶不动了。周天到底还是到来了,我得换换脑子了。

先要把气喘好再好,一切都要慢下来,慢下来后,我才能找到调调,才能安安神,才能定定魂。


安神定魂换脑子的最好办法就是做家务,把我的家弄整齐了,弄干净了,我的神和魂自然就安稳了。

家务也不多,家也不脏,也不太乱,只是觉得上班几天就冷淡了家,家的温暖似乎就少了似的。上班,虽然也是在天天吃住在家,但总和假期里天天时时在家不一样。那时,感觉时时被家拥抱在怀里似的,而上了几天的班,家就成了旅馆一样,没有温度了。我就想好好偎在家的怀抱里,哪里也不动。家的角角落落,都是温暖的怀抱,我是恋家恋到一定程度的女人,离开家,就像鱼儿离开水一样,你想多难受!


我做家务的时候,就能感觉到家在拥抱着我了,就能感到家的温度一点点高起来,一点点地传给了我。


要洗的衣服收拾好,作好前期工作后,然后,交给洗衣机。与此同时,手洗小件衣物,搞其它卫生,所有的事事件都弄好,洗衣机的工作也完成了。这时的感觉,家还是自己的家,还是一样的温度,家和人,终又合二为一了。


喜欢家,离不开家,时时在家,就想这样。


我是不是有点“家控”?有就有吧。



附:1、上午,我,洗衣服,搞卫生,老头子负责做饭。有现成的饭吃,做家务,也高兴。不能及时吃上饭,也要先把卫生搞好。

2、趁午饭时间,自己又去了一次家附近的一家银行,办了一件有意义的事。事后,给女儿说,女儿又夸“真能了”!嘿嘿,不要怕自己笨,不是聪明人,必要的时候,就要去学习。

3、下午,午休醒后,老头子说,开车逛逛吧,看看春天长成什么样了。我本想宅在家里的,要是我不去,老头子一个人也就不去了。我也想适当地改变一下自己,就说,好,出去,开车看看春天长成什么样了。于是,就一同去。

我们去了城郊的凤凰台。风很大,没敢多呆,坐在车里,沿途看看,春天的景还很看不出,还很像冬天的样子。不过,难得清澈的天空,看得也让人心生欢喜,似乎觉出了一点春意,到底是春风不寒杨柳面了。

4、还好,还好,有了这一天和家的亲密接触,家的温度说传到身上了。再上班,也不远生分了。

5、黄昏时刻,我,窝在沙发里,看窗外黄昏时刻的天,是如何一点一点地暗下来的;老头子呢,厨房里正操作,我听得见抽油烟机的声响,当然也听得清铲子和锅的亲密的交谈声。啪一声,老头子把菜盘子端上餐桌了,说了句“吃饭喽!”! 我真想让这一刻停下来。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017