注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(240~241)160226~160227 一筐子事&一筐子心情   

2016-02-27 22:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
240 周五 160226 
       1、下午,洗头,吃苹果,一切收拾好,去学校,为的是同事临时调给我的晚自习课。
            得知这周末我们这一轮非正常加班,不爽。
             今天晚上要上自习,这样,明天早上再接着上课,就多了几分不爽。 

       2、还好,去操场散步一个小时,消解了不良情绪,给自己说,好说,好办,课堂在我手上,看老衲手段吧,就是不能累着自己。

          3、那个几年不出现的邮件,又出现了。曾经那么期盼,可太久了,如今再看到,竟是没有激动的心情了。由它去吧,我已老矣。

          4、孩子们背书还是让我高兴的。一个一个的,没有一个不肯,没有一个不愿,他或她,每一个,背给我听的时候,都是看着我的眼睛的。
            记得高一上个学期第一次背书给我听,我就告诉他们,无论何时,无论何地,和别人说话的时候,一定要看着对方的眼睛,回答老师问题,向老师背书,也是这样。从那以后,孩子们就记住了。
            我喜欢看着他们一张张稚嫩的笑脸,小嘴吧吧地,声音急切地,唰唰地就背完了。个别的孩子,背得不熟或是太紧张,我就耐心地等着他,等着他一点点地背完。

        5、晚上,老头子,喝了酒,三句话听来,我头就大了,我体会到了什么是怒火中烧。突突突,几句,置之不理,一人一屋,各自睡去。幸好,孩子开学了,否则,他酒后的呼噜声会折磨我一宿的。

 241 周六 160227 
       1、早上,6点50,出门。7点10,早读,接着两节课。然后,回家,准备午饭,下午还两节。
        熊破主任,给我的课最糟糕,上下午都有,害得我不能晚起,也不多午休一会。好在加班不是周周都有。熊破主任,排课也看人来! 这样骂上两遍,就很解气啦!

     2、下午,天,很暖和了。放学回家的路上,暖暖的阳光,落在身上,都感觉到它的穿透力了。
       开学的这第一个周,总算结束了。 

        3、累了,也不饿,就干脆洗澡,暖暖的水,洗去疲乏。换上干净的被罩、床单,把自己埋进舒适的被窝里,睡一场大觉。明天醒来,又是崭新的一天。 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017