注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(236)160222 一把年纪 (正月十五 与元宵节无关)   

2016-02-22 22:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                以前,总觉一把年纪离自己很远很远,是那种遥遥无期的远。可猛抬头,已到她的门前了,她伸出手和我打招呼,我一下子就明白了一把年纪的含义了。哦,这就是一把年纪了。

         一把年纪了,天天天的是不是要想着做到一些事。

         记得,天天多喝水,天天吃水果,让自己的胃口清淡,因而给她轻松清爽。

          记得,有可能就适度活动活动,锻炼锻炼。人可老,不能懒。

         记得,讲究卫生,给这副老皮囊以清洁清凉清亮。人可以老,但不能糟。

         记得不断读点纸质的书,不为装点什么,更不卖弄,只为让自己的心灵一直充盈。

          记得每天笑笑,给自己,也给他人,这样,就算老了,面目也不会狰狞。 

        记得天天户外走走看看,春夏秋冬,阴晴风雨,日月星辰,江海湖泊,我们见了一生,却永觉神奇。这就大自然的魅力。大自然永远给我们最熨帖的抚慰。 

         一把年纪,一点都不老,正好,正好的。

  
附:1、早上起来后,洗澡、洗头。明天要上课了,要一尘不染。
        2、两顿饭,吃过一顿后,稍作休息,洗衣服。再不洗,上起课来,就不会有空闲时间了。
        3、虽说没有十五不十五的想法,但还是想包水饺吃的,一来今天有时间,二来,想今天包一次,剩下一些,还可吃一顿,明后的早点也就有了。
            明天,就要上课了,吃的问题,要时时备好课了,民以食为天。
           老头子弄馅子,胡萝卜素馅;我和面。衣服洗好凉起来后,就动手包了。我们两人合作包水饺的时候,东拉拉西说说,有时,意见不一致,也斗斗嘴。包水饺的时候,是我们说话最多的时候,人生中值得回忆吧。
      4、晚上,和老头子块散步,那天买衣服赠给100元的电子券,正月十五这一天,一些柜台可以用的。还真巧,卡骆池的鞋子可以用50,就买了一双洞洞拖鞋,省了50元钱。我的那双穿了七八年了,还好好的,再买这双,替换着穿,不算过分吧。
     5、一天,似乎有些说不清的年龄情绪,于是形成了上文《一把年纪》。嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017