注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(235)160221 开工的遐想  

2016-02-21 19:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,全体教职工参加的开学会开了不断的时间。大头小脑的都要说说讲讲的。新的学期,这就算开工了。
      
     只是开个会,就觉得,是昨天才放的假一样。短短的寒假,就像只一个黄昏,一个黎明,就完了,又要正常紧张地上班了。虽说没有时间和空间的隔离感,还是有些不愿意。不愿意,不愿意,就是有些不愿意哦。

    有时,也能想起我的两个班的孩子们,可总是想想而已。想他们,和想上班不是一个概念。
    孩子们考得不错,小头头把成绩发到办公平台上了,我相当满意。
    算不算一种“小确幸“?不知道。

   所有的日子就这样来着,过着,远去,构成了我们的人生,或幸福或不幸福,或无悲无喜到时最终。

    还有什么念想呢,有时想想,什么念想也无须有,一天天,实实在在地过下去就是了。
    还有什么人想见吗?什么人都不想了。能遇见谁,才是缘;遇不上,就是没有缘,没缘,还见什么呢。
    还有什么电话想打吗?似乎也没有了。不想扰谁,不是所有的人都喜欢听那聒噪的手机铃声。现在,微信遍地的时代,说不定哪会就被”发掘“了。被”发掘进“了也没关系,就在那里当观众当听众就是了。放心,没有谁想看你表演,也没有要人非要你演讲不可;你有自由沉默。

     还有悲伤的时刻吗?一定会有。不过,悲伤,不会再伤身伤心,它只是一种心绪而情,连心情都算不上了。
    
     还会想欢呼雀跃的瞬间吗?当然也还会有。因为,大自然永远在的。春暖花开的日子,心是暖的,心是柔的;热烈的夏季更会让我们回忆青春;绚丽的秋,总会启迪我们,天道酬勤,勤有收获;沉静的冬,沉默里总有心声:我爱你们,人类!
   在大自然的怀抱里,什么都可释怀。

    该有的,一定还会有。不错,我们在失去着什么,不过,我们也总是在收获着什么,只要我们是勤奋的人。

    开工了,走过去吧。


附:1、早上9点,全体教职工会议。
        2、晚上,一个人散步,又看了一下那件衣服,觉得买和太合适啦!女人,就是爱衣服的人,天生就是的。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017