注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(233) 160219 慢腾腾,慢悠悠   

2016-02-20 14:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           仿佛能看见,工作的身影,她急匆匆地,像是来找我了。我要逗她一下,躲开她,藏起来。我还要慢腾腾慢悠悠地,过几天,“消磨”几天,再和她会面。
       
       我知道,只要和她挂上面,她就会缠上我,不放手了。工作这个小东西,我跟她打了一辈子交道了,太了解她啦!虽不怎么喜欢她,也还是忠于她的。她呢,也忠于我;只要和她在一起,她就保我衣食无忧,有时,还给我一点小惊喜,让我时不时地“小确幸”一把。工作这个小东西,让我欢喜让忧。 

      有时,她会甜言蜜语,在我耳畔嘀咕“孩子都喜欢你,说你好”,让我飘飘然一阵子。有时,我极讨厌她,真想“逝讲将去汝”,可苦于没有更好的选择,就只好和她若即若离一阵子。她终是个不记仇的人,照样给我发薪水。离开她,我何以安身立命呢。 唉,我也老大不小的了,就和她将究这辈子吧。 

      凡事都不将就,凡人都不将就的人,不是一般的人,我是俗人一枚,能将就地活在这个世界上,就是老天对我的恩赐了。别说是工作,我什么不能将就?我的口头禅就是凑合地活着。能活着,就是福气。 

      我看见她匆匆地过去了,我就慢腾腾地慢悠悠地出来了。我想再随意地瞎逛逛,像小时候沿墙走路,手指轻轻划过每一道石缝。

        我把几件毛衣、毛裤、毛坎肩,浸入滴了丝毛洗涤剂的温水里,轻轻搓洗,像是把汗渍灰尘呀什么拍出来似的,好还衣服之清白本色。

        当洗净的衣服一件件凉在杆上的时候,看得见丝丝毛绒都伸展了身躯,透着欢喜。等衣服全部干透,整个的衣服又会柔软如初,完全恢复了她们的弹性。衣服就是这样,你爱惜她,她会给你更贴心的呵护。  
       美业小姑娘给我几次微信了:“姐姐,今天有空来美美吧!” 得,空也不多了,就去美美吧。

        说实话,我不相信这样那样的美业有什么改天还地的功效的。老了,就是老了,岁月无敌,你还能逆天不成!

      当初那小姑娘说服我的时候,我笑而不语,最后,我说,好,听你的,服人劝,吃饱饭,我也享受一下美好人生吧。

       我依然不相信小姑娘说的种种功能,但是,我确信,静静地躺在那儿,任她的拨子轻重适度划过头皮、面庞的每一寸肌肤,你都会感到熨帖到骨头的舒服,忘了身在何处,忘了今夕何夕。当所有过程都进行完的时候,你会觉得,冻土一样的头脑春风吹过一样松动了;僵硬无比的那张脸皮,竟是柔软柔和了,仿佛妩媚能自生似的了。

       静静地躺在那里,两个多小时,小姑娘有一搭没一搭地说话,你可以接话,也可以不接,心跟着小姑娘的柔软无比的手指走就是了。

       美业里的女孩子,大都有一张柔和的脸,或者可以说,柔和就是一种美吧。

      戴紧了帽子,围严了围巾,出来小店,慢悠悠地逛在街上,恍如隔世:这是我的生活吗?怎么就不是!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017