注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(232)160218 一个人,一整天  

2016-02-18 23:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,闺女和老头子都发过信息,问我一个在家行不?闺女还交代我煤气、晚上在家别忘提门等事,看来,真把我看成弱者了。我是弱者吗?当然不是。我一律回信:放心!

     你还别说,昨晚一个人睡觉,就做起噩梦来,与老头子有关。夜里,怕扰他休息,没打电话过去问。早上,直到太阳很高了,才发个信息过去。(我们这儿的风俗,做了噩梦,要到太阳出来很高才能说出来的。)老头子说,梦是反的。

       一个人,可以慢腾腾的了,可以呆了吧几的了,想有多慢,就可以多慢;想多有多呆多傻,就可以多呆多傻,这是一个独处的妙处,我且受这无边的自由好了。

      想吃两顿饭,于是,慢腾腾地做第一顿饭,汤,菜,全弄好了,慢慢地开吃。这一顿饭,能饱半天吧。饭下肚后,方觉得又困了。昨晚的噩梦,影响了睡眠。得,困就睡觉去。看看时间,12点半,是上班时候,正常的午休时间,心想,可正常休午休一次了,这十多天来,午休全部后推了。得,从今天开始,正常午休,为上班做准备。

      醒来的时候,2点30不到,还有困意,给自己说,得起来了,喝些茶就有精神了,不能再迷迷糊糊地睡了。于是乎,眯缝着眼起来,坐进沙发,倒上一杯茶,细啜起来,慢慢地,就清醒了。我的正常下午,就从一杯茶开始了。

       喝透了茶,于是打开了电脑,敲了点字,又。把想敲的字敲完后,再做点别的什么事,就随便了。

     我的皮棉鞋,都打理好了,收藏起来。女儿的长筒靴子,也打理好了,收藏了。把地板擦了两遍后,出门去散步。
      
      一个人的一天,就这样到了尾声。伴着暖暖的台灯光,敲着字,给宁静的今天划个句号。

      老头子,明天就要归巢啦。

    附:看好的那件短款外套,晚上散步时间,收入囊中了,欣欣然。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017