注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(228)1600214 与情人节无关  

2016-02-15 00:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、情人节是洋事,自然与咱不沾边,咱没啥想法。
      花店里,还有大街上卖花的生意还怪好呢,全是玫瑰,还包裹得那么精美。

2、晚上,我们三口去逛逛,买了锅和电饭煲,全是过日子用的。
     我们家的锅呀灶呀的一向很简单,那个电饭煲,还是98年是外甥女送给我们的,终于不再能用了。你看用了多少年了。还有,那个小铁锅,也是用了10多年了。简简单单的锅灶,煮出的饭菜,也很好吃;简简单单的锅灶,给我们了一个简简单单的日子,一样过得很好。别人总是说这样那样的锅用着方便,可我从来就不入心。我就是那种什么时尚都不能影响到的人,”油盐不浸“”刀枪不入“,直到我们手里用的东西,实在不能再用了,我们对才会考虑更换的事。
    老头子早说,春节要买新锅,可一直没有空,今晚,说是一定要去,而且还要全家都去。我呢,自然跟跟着去,醉翁之意不在酒,而在散步。来回两躺,不止一个3000哟。老头子也要女儿跟着,让女儿走走活动活动。女儿,前天下午、昨天闹肚子,昨天晚上,才算好利索,今天,吃东西才转好,浑身才有了劲。
   在情节的晚上,我们三口人一起出门,兴师动众,只为锅灶。
   这真的与情人节无关,哈!

3、女儿,我们家的博士生,只有两个周的假,初十就要返校。从今天开始,同样的一句话就说了几遍:唉呀,还有几天就开学了。我知道,明天同样的话还要说几遍,只是要减去一天。女儿说,家太好了,让人不想离开。女儿还说,网上流传这样的话,就是,重新放假。我说,好呀。女儿说,我多想时光倒流呀。我说,你想倒什么时候?她说,倒到刚放假那天。刚说完,她就说,不行,不行,还要拉肚子的。我说,那两天就快进。于是,我们两个笑个不停。这笑,与情人节无关哦。
   

4、白天,继续抄写《诗经》的《老子》这两本不搭边的书,可感觉特好。
     《诗经》与情人节还算”接轨“,可《老子》就不沾边了;可博友说,老子是中国文人共同的情人呢。嘻嘻,情人节,总算有了与有关联的事。

 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017