注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

关于年龄 及其它(一天一清542)161224  

2016-12-24 23:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周六)

1、一天天地懂得年龄不饶人的道理,只是因为有了切身的感受。
      50岁的生日一过,反而觉得踏实了,好像50是个坎儿,过了这个坎儿,一切都接受了,白发;膝盖不禁一点寒冷,只要受点冷,膝盖首先就不舒服了疼;还有,不禁累。如此等等,都坦然接受了。
       有时,对着镜子看头发,心想着,那一头的乌黑的头发,到底是从哪天开始长了白发的呢?而且,这一长就不可收,成几何倍数地增加。以前,让女儿时不时铰一铰,还能撑几个月看不出白发,老头子还打趣我,别铰成秃子。这二年,眼看着,铰也不管用了,干脆就放弃了这一做法,不再铰,让那些白的长长好了。对着镜子,给自己说,从现在开始,过的每一天,都是以后所有岁月里黑发最多的一天。想想这,欣然欢喜了。
    可不是吗?现在过的每一天,都是以后岁月中最年轻的一天。
    这是个天大的发现,这一发现,竟是让我惊喜不已。

2、这些日子,得空看点书,一个最大的感受就是,以前真的不会读书。也许,以后也会觉得,现在读书,也不是真的会读书。

3、读书,真的和挣钱没有半毛钱关系,但读书,真的很幸福。这一点也许和挣钱有些共性。有的人,挣钱就是快乐的事,就是幸福的事,比如人家马云,人家李嘉成。没有本事挣钱,有了吃饭的钱,看点书,感觉也很幸福很幸福的事,于俺而言。

4、读《冷山(珍藏本)》,第一次知道,制作拍摄一部巨作,是那样震撼人心。
     读《冷山》小说,感觉,很想到美国南方走一走,且只想到它的南方走走。以前,我从没有想去美国看一看的想法,虽然很多的人很向美国这个国家。
   《冷山》,字字句句,句句字字,都入我心。《冷山》写的远不只是爱情,它是作者对自我的思考和追问。所有经典,或者说,所有有爱情元素的经典,从本质上,都是站在哲学的高度,思考人生的意义。

5、我能想到的最浪漫的事,就是衣食无忧(也不求什么财富自由)之后,找一个灵魂完全契合的人(当然,应该是彼此都有同感才行),一起读书,交流,散步,漫游,登山,观海,听风,闻雨,晒太阳。嘿嘿,世上有这样的人等着自己吗?

6、那些旧时光,渐行渐远,可有时分明感觉就在身边。蓝天,白云,眼泪,笑容,失败,甚至悲伤,因浸润了岁月,都觉得暖了。
    
7、人和人, 可能会越走越近;也可能走着走着就散开了远离了,或是因为有人不断擦拭灵台,有人心灰意懒,灵台蒙尘。

附:

1、上午,还算正常起床。老头子加班,俺一个人在家。早饭毕,把被罩床单枕巾泡在盆里一会,然后,投入洗衣机。打开书本,开始学习。天阴冷阴冷的,不想出门。

2、下午,午休一会。接着学习一会。

3、晚上,收拾个人卫生,清清爽爽的。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017