注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

庆幸,感激(一天一清541)161223  

2016-12-24 00:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五)

      常常觉得很幸运,很感激,虽然,都不太清楚感激谁。
  
     这个12月份,有三次考试:高三学业水平主考试、美术高考联考、研究生考试。很庆幸,寡人都没有监考任务。不是寡人请假了,是自然的没有安排。高二的学业水平考试,高二老师全部避嫌,不得安排。第二次,即上周末,也没有安排。心想,这一次,即明天后天的研究生考试,不可能脱过去了,可竟是又很幸运没有安排。一同没有被安排的老师,都是窃喜,一面还想为什么呢。原来,想到一个重要的人力资源,那就是今年一下子新进了22位新老师,大都是研究生,极个别的是本科生。这些小青年,终于,把我们这些老家伙给替下来了。每次监考,这批小孩子,一个不落地全上啦。

      连续3个周末,都是双休,我这心里,就像揣了小兔子似的,高兴地不安一会子,才会安心下来享受。想想这几年的这监考那监考几乎是无任何报酬,时间又那笃紧张,心里就打怵。况且,监考过后,接着上课,一个周都歇不过来。

    多么庆幸,这3次的监考,都没有寡人。寡人得以自在地过双休的周末,弄家务,看书,写字,看电影,喝茶,发呆,神游,睡觉,等等,恢复身体的弹性,这一切都是从容的双休所赐。要是老师们都能这样正常地双休,教师这职业,还是可以的。只可以,这样的时候太少了,没有监考任务的周末,我们都是加班上课的。

   且不想那么多,能双休的时候,安心享受就是了。

    感谢谁呢,不知道。嘿嘿,那也是会心存感激的,那就感谢老天吧。

附:

1、上午,早读,准时到位。有小孩给我背书。接着,课,2节。布置了下周的学习任务。

2、上午下班后,赶集买菜,回家,一通忙活,做饭。仔细了点,复杂了点,开饭时间比平时半个多小时。

3、下午,放心睡觉,自然醒。

4、晚上,看《冷山(珍藏本)》(周铁东   牛张莉/著)。为电影《冷山》的制作拍摄,震撼不已。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017