注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

冬至情绪(一天一清537~539)161219~161221  

2016-12-22 18:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一周二周三)

       冬至的到来,于我总是欢欣的。
   冬至一到,最短的白天时节到了,从这一天起,白天又一天长过一天了。我喜欢有炉火的温暖的寒夜,但还是更喜欢白天长的白天,喜欢白天里的长长的午睡。尤其是夏天里假期里,伴着不知疲倦的蝉鸣,睡得更加踏实。长长的一觉醒来,天还那么早,早得太阳仿佛也睡着了似的,根本没有挪动一点脚,或者根本就不想挪动一点脚,更不要说想下山回家,好像天空就是太阳的家了。
    长长的白天的夏天的时光,总让人觉得美好可以无限似的。

      冬至的到来,意味着天寒地冻的时候到了;天寒地冻的时候到了,意味着冷天快到头了;冷天快到头了,意味着春天快来了;春天快来了,意味着天暖了,花开了。单单想着这些,就仿佛能看到杨柳依依闻到花儿飘香了,仿佛一步跨进鸟语花香的春天里了,至于冬至过的一九二九三九四九什么的,全然不再放在心上了,且给自己说,不怕不怕啦,春天就要来了!

     冬至日头当日回。
    是的,也许是心理原因,冬至过后一两天,就似乎能感觉得到,天黑得迟一些了,虽然,早上明得还是似乎一点没有变样,一样的慢,一样的迟。然后,几乎是一天一个样的长,能明显得感觉出来了。就是天黑天一天迟一天的过程中,我感到无比的喜悦。伴着夕阳下班回家的欢快的心情,想必每一个上班族都能想像得到。

   每一年的冬至,我都当成一个新的起点,渴望踏上这个起点,然后,从这个起点出发,踏上希望的征程,追逐着太阳行走。

    冬至,一个温暖的所在,于我而言。

附:

537  周一  161219

1、上午,课,2节。老一套。
2、下午,只想在家休息。
3、晚饭,老头子加班没回家。自己给自己弄,像模像样,有汤有菜。吃着时候,又能想到那个《一人食》的微电影。觉得,烟火暖暖,人生才暖暖。

538  周二  161220

1、一天的活全从下午开始,下午,课,2节。晚自习,3节。
2、下午第四节课,教职工拔河比赛,笑声一片,大大小小,老老少少。

539   周三   161221  冬至

1、冒尖的一上午,从早读到上午放学,一共5节课。每个周三都是这样。

 2、冬至吃饺子,我们没有时间包饺子,也没有买现在的饺子,不喜欢任何别人家的饺子。老头子烧了羊汤。
    我们这一代,冬至时节,闺女要给娘买羊肉。好多情况是闺女给娘买一只杀好的羊送过去,算是冬至节的礼。所以,喝羊汤,也算是过冬至节了。

3、下午,天昏地暗地睡了一大觉,醒来的时候,瞬间都迷糊了,以为是第二天早上了。

4、晚上,学习英语,享受寒夜里的温暖和宁静。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017