注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

我有多久没想你了? (一天一清531~532) 161213~161214  

2016-12-14 22:38:10|  分类: 思念母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周二周三)

我有多久没想你了?
不知道。
忽然想起,
才觉得是好久没有想你了。

不想你的日子,
是安宁的,
是安宁的就是好的吧。
你越来越少入我梦,
我也越来越少悲情。


又快到你离开我们的日子了。
那个寒夜,
那个彻骨的寒夜,
你横下一条心,
把毒药喝尽……

二十多年了,
除了哭你,
我们再也无需喊出那个字了。

人世间的悲苦千万种,
早早地失去你,
什么样的幸福,
在我们这里都会打折。

关于生,
关于死,
是从你这里开始懂的。
你让我们知道,
死是世上最苦的事。

好久没有想你了。
我知道,
以后,每向前走一步,
都是离你近一步。
只是,
我一头扑入你的怀抱里,
我担心早已冰冷了。


没有了你,
世上就没有了只属于我们的怀抱。

附:

531  周二  161213

1、上午,雨,人都到楼下了,又回来了。没有课,就决定不去学校,在家里一样干自己的事。于是,家里学习,做午饭。

2、下午,课,2节。课后,办公室。办公室里空调足,暖乎乎的,很好。发会呆。

3、晚自习,3节。发下一些学习资料,学生安静自学,我看一本书《微读节气》。真是一本好书!

4、对,有一事,特逗,笑死我了。
      晚自习回到家,坐到沙发上,换鞋。老头子窝在沙发那端。我怕喝的水不充分,我让他去烧水。他不动。他晚饭出去吃了,喝了点酒,不想动了。我说,老头子,你心疼心疼我吧,我上了一个的自习了。老头子还是没动。我还没有再第二遍,他就说话了。他说:“你心疼习疼你妹妹吧。”  一开始瞬间,我有点懵:这与俺妹妹有啥关系?可立刻明白了,哈哈哈地笑起来:“你这个臭老头子呀,怎么现在变得这么幽默了!”   
     怎么回事?老头子的小名叫小清,我有时就逗他玩,喊他“小清或小清兄弟”(当然是他比我大一岁)。那天,我又逗他,没有喊他“小清兄弟”,故意拿腔作调地喊他“小青,小青,小青妹妹”。他回应:“喊什么喊,你又不是白蛇?” 我笑倒。
     今晚,他说“心疼习疼你妹妹”自然是指“小青妹妹”啦。可笑死我了。于是,我就高高兴兴地烧水去了。 这一向古板的老头子,有时也会幽默一把的。


532  周三   161214

1、早读,晚到了一会子。闹铃响的时候,知道,感觉没有睡醒,想再迷糊会,可谁知迷糊了半多个小时。算了,晚了就晚了吧,就没有再赶时间。

2、下常的4节课,还是,两个班的。3个女娃娃同事,听我的课,听完,激动地很,说我的课怎么这么灵活,点拔启发,怎么那么那好。我说,娃娃们啊,我上课这个事,干了快28年了耶,我开始上班的时候,还没有你们的啊!她们都笑了。

3、下午,一觉快睡过去了。醒来时,以为是第二天了呢。想了想,才知道是下午。起来后,去做身体。浑身通泰。











  评论这张
 
阅读(112)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017