注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一个人的天下(一天一清528~529)161210~161211  

2016-12-12 11:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
( 周六周天)
  
   这个得以双休的周末,老头子出差,家是我一个人的天下。

   想学的习,学了;想干的家务,干完了。我说,是“文武双全”了。

   女儿说,一个在家,小心哦。我说,嘿嘿,小心啥!老头子周五出门的,晚上,发过信息,说,周末愉快!我说,谢谢!周六一大早,就发过信息来,说,早安!心想,切,这不在家,倒是早晚问安了。这爷俩是怎么了?简直把我当成小孩子了!

       一个人在家,家一样还是和平时一样,什么都不少,什么也不多。一样的吃饭,一顿也不少;一样的喝水,一杯也不少;一样的洗衣服,一件也不少。还有,一样的发发呆,想想事,只要愿意。

     时常想到那句话,一个人要像一支队伍。非常喜欢这句话。一个人,自有一个人的天下,一个人的世界。人说,世上只有三件事,自己的事,别人的事,老天的事。别人的事,自然不用你管,老天的事,你更不管不了,你只有接住的份。那么,属于的,就只有你的自己的事。管好自己的事,守住自己的江山,自由地活在自己的世界里,就是最幸福的事了。

       “一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”     杨绛老人如是说,听来更是百感熨贴。

     一个人,也是有天下的,不独在家里。哪儿都有自己一个人的天下,只要你有一颗热爱独立的心。


附:

528 周六  161210

1、上午,起得比平时迟些。只要老头子不在家,我就不关手机。老头子一大早就信息问早安,就没有再睡。慢腾腾地弄了吃的,然后,洗水杯、茶杯,烧水,喝茶,开始学习。我想用几年的时间,读完英文版的《飘》。我就是喜欢读,才读的,就是想看看英文原版的,到底是个什么样子。细细读来,很有收获。

2、下午,弄家务,擦地,洗衣,收拾卫生,家的,自己个人的。一通忙活,就序为止,天就不早了。就不早了。

529  周天  161211

1、早上,起得很迟,慢腾腾地吃饭。然后,学习,像昨天一样。
2、下午,听歌,写字。知道了那首只熟悉调调和几句歌词不知道歌名的歌的名字,叫《你的样子》。越听越好听,于是,“顺藤摸瓜”,找到了电影《阿郎的故事》,喜欢周润发,就接着看这个电影。歌好听,电影也好看。周润发真是太帅啦!波仔真可爱。有些情节感人,竟是哭了稀里哗拉的。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017