注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一个人(一天一清527)161209  

2016-12-11 16:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五)

      越来越喜欢一个人,觉得一个人怎么都好。一个人的世界,一个人独享,就算周围人不少,也能安静于自己灵魂的世界里。

     一个人,有自己的事去做,自得其乐,乐此不疲。上班也好,家务也好,只要心里愿意去做,就不会再以之为苦。

    有好些日子,特厌倦教师这个职业,真想一下子摆脱,甚至想辞职了之。可随着生源的好转,倒是觉得可以坚持下去了。

     一人人,自由地解读那些文本,摆脱所有的条条框框,当然,前提是尽可能地多知道一些条条框框,知道的越多,自己就会越自由。行使老师课堂上讲课的权力,是一种使命。当然,更是一种能力,也需要智慧。
      一个老师,一班孩子,一个头脑,能装满一班孩子的头脑,就足够好。

    到了这个年龄,才知道,人是不需要多少理解的,也不需要多少朋友。
    过去,人们渴求理解,说,理解万岁;现在,人们说懂,说,有人懂,才是最好。理解也好,懂也好,都是希望别人如何如何待己。试想一下,世上有多少理解和懂?因为,你自己都不可能懂自己,别人怎么会懂你。懂,如何?不懂,又如何?别人不懂,难道就不活了不成?自然不会。

    所以,如其有那种想法,不如自己静处。读书,随便读点书,只读自己喜欢的书,你会发现,那些懂你的人都早就在书里了。或者,只是走到户外,走到风里,走到阳光下,走到树下,走到花旁;仰头看天,低头看地;看云飘,看鸟飞,看花开,闻花香,看叶落。此时,你就会就懂得了星星知我心,不会再有让别人懂你的想法了。

   一个人,就足够好。的确如此。

附:

1、上午,早读晚了一会子,没当心。刚进教室,就有孩子给我背课文。看来,他们在等我了。接着,上课,2节。学来水平考试的自由复习,我自己也在读一本书。

2、下午,开会,全体教职工会,足足有3个小时,我的天!幸好,不用我们高二的老师监考,会后,可以回家了。

3、晚上,竟是困极,本想写会字,也罢了。坚持着等出差在外地的老头子的动静,然后,强打精神,洗漱,脏兮兮地睡觉,不是我的风格。


    

     

     

  
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017