注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

还是美好(一天一清492)161104  

2016-11-05 22:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五)

    就算工作忙,就算有时很累,就算有时情绪低落,可总还是万分感念生活,生活总是美好的时候多呀。

    上午,冒尖一上午的活儿:早读,接着课1节,接着安排好学生学习,去听课(市教研室视导,要俺必须跟着听),一听就是2节,然后,就是坐谈。整个上午,我就没有来得及在我的座位上坐一会。

    上午下班回到家,一通忙,等弄好饭,就是狼吞虎咽的分儿。锅碗筷噌噌噌地刷完好,床上一躺,就跟个死猪差不多了。

     下午,醒来时,都4点多了,不去学校,慢慢地喝水,发发呆,看看窗外的云。到天暗下来时,才6点多一点点。于是,走着去学校,还有3节晚自习,等着我。当然,我也想好干什么任务了。

     走在路上,明显感到天温和了很多,一改这几天的冷意,有点像是从严冬苏醒过的春天一样,风都是柔和的。于是,心情一下子就大好。我是吃热不吃冷的人,一冷,我就完蛋了。

      3节的课结束,跟着同事的车回家,心情依然是上课后的愉快。课上,给学生读了一篇苏联的短篇小说,很有意思,学生兴致很高,我自然很高兴。

      到家后,得以微信,看到女儿的信息,女儿很愉快,我自然更开心。

      女儿说,他表舅舅很关心他,我更感温暖。女儿说的表舅,就是我姑姑家的大表弟。是呀,好多事情都是不曾想到的,比如,表弟指点我的女儿考研,读研,读博,这一切一切,都不曾想到,可如今都是如此温暖的事实。

       当年,我读师专在城里,表弟读高二,我用饭票在学校一售书亭给表弟换得一本新概念英语第二册,邮寄到表弟读书的农村高中。就是我这个表弟,在上个世纪90年代,一口气读完中国科技大学的分析化学的研究生。这在当时,是高学历,工作格外顺利,一路顺畅到今天,已是小有成就。

    生活中,是有很多的失意,甚或是伤痛伤悲,但行走人生的路上,依然觉得很美好很美好,

附:
1、上午,马不停蹄,楼上楼下,上课,听课,坐谈。

2、午饭,饿狼一样;午睡,像死猪一样。

3、晚自习,继续满血战斗了。

     





  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017