注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

爱意养花(一天一清513)161125  

2016-11-28 11:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (周五)
早上,自然是匆匆的了,因为早读。

接着课,2节。这一口气下来,回到办公室,就感到累了。办公室,正是热闹的时候,大课间空,老师休息,还有学生找班主任。几乎每天的这人时间,都是很热闹的。 十多人在一大办公室,想清静,都不太可能。

累了,就是不累,也极少参与热闹,能闭口就闭口,独自静坐在自己的一隅,喝口水,看,桌上,眼前,一个较大水杯里泡养的绿萝,已是一大团的蓬蓬勃勃的绿,就是那生命昂扬的翠绿,满心欢喜。

说来也奇,我就是养花花草草的命。我眼前的这一大杯子绿萝,人见人爱,问我怎么养这么好,只是用水吗?我说,是呀,就这样一大水杯,就在办公室这样的地方,就在这小小的办公桌上,我还能怎么来养呀。于是,我给他们开玩笑说,我天天给绿萝悄悄说情话,天天微笑地看着它们,有时,还轻轻地抚摸它们,让它们知道,我是多么喜欢他们。他们就笑,说,也有道理呀。

  是的,想来也真有道理,温暖的爱意是可以传达的。我喜欢花花草草,我侍弄它们的时候,也许,它们能感知到我的欢喜,还有我浓浓的爱意吧。

     以爱养人,人必善且柔。爱是一切,有爱足够。

附:
1、上午,早读,课2节。
   在热闹中静处一隅,和自己桌上的一团翠绿相看两不厌,喝水,遐思,或发呆,或敲几行字字,就是人间清欢之味。多好!

2、下午,充分休息,再去学校。期中考试成绩分析会。俺的还是最好的。

3、忽然就想吃馄饨了,于是,学校食堂,一份馄饨。晚上,3节自习课。
    晚上回到家,满满的开心。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017