注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

欢快(一天一清509)161121  

2016-11-22 11:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一)

     对的,是欢快,就是这种心情,我下午下班从学校走着回家的路上。
    
     也许是因为阅卷的任务完成了;也许是阅完卷后,又把《白鹿原》那本书浏览一遍,找到自己想摘录着的文字段落,作好了标记,等有时间,就敲下来;也许是小雪将至,冬天终于踏实下来。总之,从收拾桌子的东西,背着包,走着教学楼,觉得清凉的天包围了自己,就是一下子高兴起来。一个词跳出来:欢快。是的,就是她了。

   一路上都是这样的心情,别看天雾气拉巴的,小风也冷嗖嗖的,还有似雨非雨的湿雾飘着,满地的落叶随处可见,可这一切一点也没有影响我的好心情。我竟是越走越高兴了,竟想哼哼歌了。
      
    在离家很近的一个煎饼店里买一个菜煎饼,正是受了这个好心情的影响。不到晚饭的点,一下子竟是觉得很饿,就只想吃菜煎饼。心想着把家里中午剩的玉米糊糊一温,喝着玉米糊糊,配着热腾腾的菜煎饼吃,简直就是人间美味啊!于上,耐心地等着人家给做好热腾腾的菜煎饼,提回家,心都几乎是孩子般的雀跃了。几乎还没有等玉米糊糊热好,就先咬了菜煎饼一口,于是,若干种青菜的青香就满口都是了。

     一个晚上的欢快的心情,感觉自己像个小小少年了。

附:

1、上午,课,2节。接着,阅卷。

2、下午,继续阅卷。完毕后,再浏览一遍《白鹿原》,作好摘录文字的段记。(人家的书,格外爱惜,不划不折,还特意包了书皮。摘录完,及时归还人家。书非借不能读也,很有道理哎。)

3、在湿气重重的天地里,踏着落叶回家,格外清凉,高兴。
    对,还是欢快最贴切。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017