注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

米粒(一天一清506)161118  

2016-11-20 14:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周五)

似米粒,也是米粒。

1、一切都要自己去努力的,尤其是自己的事。不去做,就不知道自己有多弱,当然,也不会知道自己有多强。只有自己努力去做了,成或是不成,才真的了无遗憾。自己的权益,自己争取,不要指望别人好心肠。自己努力去争取,而不是私下里单发牢骚。牢骚不解决任何问题,徒耗自己的精神气儿,别无意义。
     想起圣人甘地,自助也要讲究方法不是?学会表达自己,学会自助自己,学会先心平心和,再去做事。

2、越来越觉得,嘴巴不是一个容易控制的“地儿”。有的人,嘴巴太敞了,敞到不自知,已成习惯了,于是,一生的事,一世的人,都让嘴巴给毁了。其实,也不是嘴巴的事,还是人的事,还是人不不行,实在是太缺修为。或者说,这就是人的命。说到底,不是嘴支配人,而是人支配嘴。有的人,看似毁在嘴巴里,其实太是人品不行。常说,对任何人都要口下留德,可就是有人爱逞口舌之能,听似幽默,实则无德。
    提防那些没有口德的人,不看他们的脸,不接他们的话,就算大家都在附合,自己也不接下句。
   做一个公共场合里安静的人,专注于自己手里的事,少受影响。

3、一些人,看似可怜,实则很不让人同情,反而让人心生厌恶之情。

4、时时省查自己,让自己明心。明心,比什么都重要,在我看来。心明,眼亮,路才好走稳。

附:
1、上午,监考,2场。然后,把阅卷的事安排好,很晚才回家。

2、下午,不再监考。去学校,领了阅卷网址,开了一个头。

3、晚上,外吃饭。又遇见一个失败的家长,钱花了不少,孩子上了市里最好的小学,最好的初中,可到头来,孩子成绩差得一塌糊涂,找门路上了高中。可高中里的孩子更不难熬时间,这家长愁得要命。我一旁听着,就听出问题了。他一面发愁,可一面又说,他自己也没有什么文化,没读过什么书,也不是一样在城里混得很好吗?我想接着他,说一句“既然这样,你干么还找门子花钱让孩子读高中呀,直接让他在社会上找个活儿干就是了”,我没有说。心想,这样的人,他永远也不能明白作为一个失败的家长(也许是暂时失败)到底失败在哪里了,给他说,没有用。他不会懂,永远不会懂。
     小时候,听得最多的话就是母亲说的老古语“三辈子不读书,强似一窝猪”。读书明理,这是再浅显不过的道理,可就是有人永远不能明白。人要是一辈子不能明理,他还能干成什么的大事呢?他能养家糊口吗?他能立足社会吗?
     可悲的是,现在,这样的70后80后家长,有很多。他们本身几乎没读过什么书,是当年学校读书时下三流的学生,他们有能力把自己的教育好吗?几率很小很小。

4、夜深,读《白鹿原》,至夜里1点,然后,倒头睡去。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017