注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

小阳春(一天一清504~505)161116~161117  

2016-11-17 22:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (周三~周四)
   
   真是的哎,十月(农历)里有个小阳春。这几天,真是温暖得让人激动的。

   立冬前后,尤其是立冬之前,那架式好像立马就是天寒地冻似的。立冬后,倒是一天天地变动温和起来了。我想,是不是老百姓常说的小阳春真的有,且快到来了。还真是,几乎一周了,天比一天地温和,温顺。我是万分感念老天,天天平和的初冬的天里,竟有些春溢心间的感觉了。

    大概是冬天觉得,已占领了北方广大的地盘,已拥有绝对的优势,已把秋吓得跑向南方了,秋已没有什么力量再和冬较量,于是,冬,就可以从容地喘气歇息,就地休整了,然后,再一鼓作气,长驱直入,占领更往南的地盘。
    
     于是,我们这一代,就有了一个相对明媚的小阳春光景,比真正的春天明丽,可靠。春天,倒是随时翻脸不认人的。人家说,北方的春天,一天就有四季。这不是说着玩的,真是这样。

        暖气正常运转了,屋里暖乎乎的了,不再怕水,不再怕湿,冬天,就这样了,再冷,也就这样了,只要屋子里温暖了,哪儿冷都不可怕了。

附:
504  周三   161116
1、上午,课4节。很有意义,在我看来。
2、下午,心安理得在家休息,不管不顾。
3、接近傍晚,去做做腿,享受人生。好长时间没有去了。
4、回来,顺道去超市,把生活买家来,用的,吃的,一大抱,抱回家来的。

505  周四   161117
       提前争取自己的权益,把给自己排得满满的6场(一共6场)监考,改成4场。熊东西们排监考,竟是误排我这么多场,我一说,他们立马给我改了。绝大多数的老师4场,少数的5场,只两三个人6场,而且我是还是年龄相当大的。这些能东西们,你不说,他们自然不知道你监考多少场。所以,自己的权益一定要靠自己争取,没有谁真正关心一个普通的老师。我心平气和地争取到了自己的权益,所以,我下午,能得以在家休息半天,以利于明天满血再战,否则,我明天,还会很累,接着,以后几天,我都会很累,可能得需要一些日子才能调节过来。我的身体,我知道,我不能让自己透支吧。

      上午,两场监考,下午,心安理得休息。

      洗头,接着洗出一点衣服,然后,喝茶。傍晚,买水果,散步。晚上,灯下写字,时光在自己手里,温润起来。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017