注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

“毛乱草势的”(一天一清502) 161114  

2016-11-14 22:12:49|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(周一)

         “我心里总是毛乱草势的”,这是《白鹿原》里白嘉轩说的。读到这里,一下子就喜欢“毛乱草势”这个词了。我们村有一句土话,我也不知道是怎么写的,根据发音,我姑且写作“心里毛刺浪荡”。这句话,应该和白嘉轩的那句话完全同意,意思是,心里乱腾腾的,或是乱蓬蓬的,捋不出个头绪,不得安宁。

     我时不时地就觉得,“心里毛乱草势的”。没看到这句话的时候,我就说我们的土话,“心里毛刺浪荡的”,看到了这个句话,就觉得比我们的土话更形象了。

      今天,心里就又“毛乱草势的”一阵子。

    上午,课,2节。轻松,心亦安。课毕,看字,写字,没有完毕,就赶着回家,要做饭。吃饭第一,一切都要让步。

   天暖和,心更安。

    下午,沉睡,醒来,忽然就不高兴了,说不出原因。我只好说,要犯病了吧。

   于是,给自己说,得,不胡思乱想,做家务。做家务,是避免胡思乱想的最好办法了。于是,打水,烧水,喝水。接着,给自己弄晚饭吃,接着一通忙活,热腾腾的一碗饭,安宁了我一颗不宁的心。收拾好厨房,接着,彻底清理卫生间。卫生间,有些日子没有像样地清理了。与水打交道的活干完了,用温水洗好手,抹好手霜,护护手。不再弄有水的活了。

     阳台上的衣服,大都干透了,收进来,叠好,整整齐齐先放着,让屋子的暖气再干燥干燥,再放入衣橱。我常常这样,收好的衣服,总是先放一放,再放入衣橱。

     一切妥当,到楼下小花园,散步。走走,就好多了
      
        起风了,可能又要降温了吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017