注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(190)160107 盘点我的2015  

2016-01-07 23:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      就算是平头百姓,过去的日子也会有印记的。
      2015过去了,盘点一下,看看这一年都过了些啥。

1、高三的第二学期是2015年的上半年,从3月初开始,到6月初结束,紧张是紧张,但短暂,满打满算三个月。还是比较好过的,学生还算乖,工作还算愉快。

2、从2014年的11月,开始听哈佛课程《积极心理学》,共23课,听了足足8个月,才完全听完,可谓是用心用意地学了一门世界级别的课程。
    其中,2015年高考结束后,我放假在家,有足够的时间,集中暑期时间,听了几乎整整一个月,听了一多半的课程,《积极心理学》这门课才得以全部听完。
   这是一门对我影响最大的课程,几乎是全面地影响了我,或者说,方方面面都影响到了我,也可是说是让我的思想境界得以提高了好几个层次,让我真正学会了乐观,懂得了积极,更让我懂得了要培育生命的激情,不断地创新自己,让今天的自己进步于昨天的自己,不甘于浑浑噩噩,要让自己的生命天天有生机。就算是寻常的日子,我也要过得有滋有味,我要有活着的知觉,要有活着的感觉。
    感谢我远方的不曾谋面的朋友,是她向我推荐了这门课程。她是我生命中的贵人。

3、暑假里,又完成了一次自驾远行,来回13天。
   我们几家结伴,去了内蒙古大草原,去了祖国的大东北。远行也辛苦,但还是有很意义的。只有到过哪里,才会有不同寻常的感受和体会。古人说,读万卷书,还是行万里路,很有道理。
  我是一个很愿意宅的人,但有了老头子开车,也愿意跟着他跑跑了,只要是跟着他,去哪里,我都不怕。老头子,也是一把多年纪的老男人了,天天驾车,不辞辛苦,也算是了不起的啦!得点赞!

4、2015的下半年,是新高一的第一学期,现在还是进行时。
     学生的程度比竟是好了许多,上课还是相当愉快的。
     这个学期是我二十多年来的教学生涯中课堂教学最愉快的一阵子,我终于体会到了从容不迫游刃有余了,也许是自己的水平真的提高了吧。也许多年来的读书写字,真的起了作用。当然,课时多,那种身体上的劳累还是有的,毕竟,也是一把年纪的老女人了。纵使有万般教学的智慧,但课堂有始有终的站立时间,总是硬硬地在着的。好在,学生们好,精神愉快,这是最难得的了。


5、这一年,从暑假,我开始了慢跑的运动,并且坚持了下来。我这个人没有突出的优点,但还算是个有毅力的人,一些不麻烦别人的小事上,总能坚持下来。
     另外,还有这“一天一清”的写字,也是想到后,说做就做,一直坚持下来的。我想的很简单,我就想记下我寻常的日子,看看我这样的平庸的人的寻常人生是如何过来的。

6、附:今天最轻松,只有上午有2节课,没有早读晚自习啥的。下午没有去做班,歇息。
              晚上,慢跑,收拾自己的卫生,自己的,家里的,从从容容地过。
     注:这些天来,非雾即霾的,跑的时间少了,有条件就多走走路,身体时时在我心中,心中日日夜夜有身体就好。
            有些时候,看看《芈月传》,也不错,有些地方。我能学到一些东西,我能悟到一些道理,于我有好的影响,在我看来就是好的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017