注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(210)160127 稀里糊涂成功(及附)   

2016-01-28 00:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          晚上,捣鼓手机,清除缓存,减少用量,竟是稀里糊涂地清理出了1G多的空间!真的,我自己真的还没弄明白怎么回事,等到再看“用量”时,可用空间竟是1.2G了!
        天,简直是奇迹!

        这些天了,我就疑惑不解。
       我什么都没下载,还是原来的很简单很小的程序,除了在博客上写点字,有时也浏览一下,就是在看看微信信息,主要想看看学校有什么重要通知,看看闺女有什么动态。除此之外,我几乎不再刷屏。
     我从没有手机控,我不喜欢玩手机,我也不会玩,我没有一点这方面的兴趣。 
      就是这样,这几天,我发现一个现象,就是,用量突突地长,可用空间眼见地少。我不明白是怎么怎么回事,我能做的就是时时清除微信里的缓存空间,我想到的,我知道的,只有这个程序,有可能有问题。可是,我发现问题不在这儿,清除缓存,根本不解决问题,用量还是突突地长,可用的空间,眼看着少,我百思不得其解。
     我这个人,又很认门,只要什么事搞不清楚,而这个事有恰巧是自己特弄清楚的事,那我就得被这个事闹心了,什么时候把这个问题弄清楚,就像人家常说的,就算死,也得死个明白,我才会罢休。 
      这些天,有空,我就琢磨这个事,我就觉得怪怪的。可思路就定在微信上了,我甚至动了卸掉微信的念头。可发现问题不是在微信上时,我就开始动别的脑子了。 

       今晚,我又问了问度娘新问题,心里似乎有点思路。按照度娘所言,一步步清查所有程序。
      有一个程序,好像是一个升级后的什么版本,即高级版本,摆在那里,好像是说已下载完了,等着你用什么的。我也不知道是手机自动下载的,还是我无意下载的,反正没安装,就一直摆在那里。

       这个更新品,发现好久了。我这个人从不喜欢什么东西频繁更新,尤其是与电子技术有关的。我怕这个新版本我用不习惯,发现后就任它摆在那里,没安装,也没做任何处理,更不想再接着点开看看。
     这几次清查用量时,我发现它并不算大,猜测不是问题所在点上,就没理它。 今晚,一个再小的程序,我都不准备放过了,我倒是要看看,我到底能不能发现问题所在,进而解决问题。 于是,我点了这个新版本的东东,好像接着就出现了“删掉更新”的字样,第一次,我没敢接着点“删除更新”,就回过头去看看是否可点,看看点后有什么影响。是没真看明白,也不真懂,就又回过来,二话没说,见“删掉更新”字样,就点了。赶紧再回过头去看用量,天哪,就是这一点,彻底解决了困惑困扰我几天的大问题,可用空间一下由200多MB变成1.2GB了!心里简直是狂喜,像我这样对电脑手机之类的电子产品以及与之有关的电子技术都不感兴趣的笨笨,竟是真的独自解决困惑自己的问题,怎能不高兴,尽管也是稀里糊涂地成功的。
     只是有一点,我不能懂,就是,看着那么”瘦小“的一个程序除去,怎么会捣腾出那么空间呢?难道这个程序也和一些人呢,是“偷胖”?嘻嘻,也许是吧。

     不过,如论如何,困惑我几天的问题,我一直想解决的问题解决了。看来,认门,执着,还是有用的。至于那个东东是不是“偷胖”,我一点也不想知道,我一点也不想再研究这个问题。我研究问题,也是有原则的。

附:1、上午一场下午一场的监考,调成一上午两场。上午完成一天的活,下午,在家休息。
        2、下午,在家慢条斯理地做家务,真好!
        3、一天走路锻炼,近一万步。真好!
       


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017