注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(208~209)160125~26 只是捡拾日子  

2016-01-26 22:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 208  周一  160125
 1、上课一点负担也没有了,所有的课,都如期完成,所有的事都安排清楚了。

 2、下午,走着去学校。气温到底有些缓和了,不再是那两天一样硬硬的没有一点回缓余地的冷了。不急不慢地到达学校时,浑身热乎乎的呢。
    趁着这点空闲时间,把这一个多月写的字,都收拾好放在了一起。

3、晚饭没有正式去吃,自带了些吃的,在办公室就搞定了。同时,听了一会子网易课程,又。
      就是在想在学校的所有时间,都有所意义和价值。
 
4、晚自习,学生自主复习功课,我就继续读那本英文书虫系列(我猜测是简缩本的)之一的《远离喧嚣》(哈代的)。
     书不算太薄,大半个学期了,我有空就拿出来看看,竟慢慢地快看读完了。极个别的,句子上读不通的地方,就请教英语老师。和英语老师一个办公室,这学习英语的环境太好了,得天独厚,可以随时随地地请教,而且不会有解决了的问题。

5、下了晚自习,我回班公室,一个年轻的女子叫住了我,说是学生谁谁的妈妈,找我谈谈。我有心拒绝,因为,已经9点35都多了,可我还是很爽快地人答应了。家长嘛,咱理解人家的心。
      我虽不是班主任,可是,我可以这样说,就这一个学期的时间,就语文这一学科,我了解我教的两个班上的每一个学生,尤其是他们的学习习惯、学习态度,学习状况。有一些学生,别的一些情况,我也了解不少。对于他们,我是比较熟悉的了,我能叫出所有孩子的名字,我认识他们每一个人。
     这位70后的妈妈,纯朴,善良,反复转述孩子对我的良好印象,说孩子在家经常说我这好那好的。我不停地微笑,算是回应。她的孩子,给我印象很深,很好,当她一说是谁谁的妈妈时,我立刻有这个孩子的形象了。我对她说的第一句话就是,我觉得,用一句话说谁谁最能表达我对这个孩子的看法,那就是,是一个乖孩子。然后,我说,这个孩子,老实;学习踏实,用功。孩子的妈妈还说了一些客气话,也很实在,咱能理解家长的心情就是了。
    时间太晚了,没有多担搁,我们道别,她也要接孩子回家。我们愉快告别。


209 周二  160126
 1、老头子买了早餐,我们一同吃的。每每这个的时候,我就会说,这样的冬天,这样需要开着灯吃早餐的人家,不会多吧,除了家有当老师的,除了家有学生的。我还会说,这也是一种幸福呢,寒冷的冬天,按点吃早餐,然后,按点上班,这样的日子,也许会成为退后的美好回忆呢。
      共进晚餐的人会有别人,但共进早餐的人,一般都是亲人了。能共进早餐,是一种莫大的幸福。

2、上午四节课,比较轻地上完了,我给学生说,这是最后的晚餐了。

3、下午,走着去学校了,要开考务会,开完会后,又走着回家。
      今天,我做了一个有意义的记录,我记录了从出门算起,到学校门口,一共有多少步。我数着走,除去正常的误差,这一个单趟我走了3000步。走得不急也不徐,步伐不大也不算小。大致算了,来回两趟,我走了不少于4000米,有8里路。
      有条件慢跑,就慢跑;没有时间慢跑,就利用一切机会,走路,比如,走着去上班,走着去购物。走路,是最简单的的健身运动方式了。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017