注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(201~202)160118~160119 肖红,还有散记  

2016-01-19 22:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、201  周一 160118
 1、人真是不禁累了,周六加班一天,周天,昨天做了一点家务,这周一的早上,竟是没有及时醒来,幸好,第一节没有课,也还算从容到校。我这什么都比别人慢几拍的人,连疲劳感也比别人晚几拍。

2、下午,当当上买的书到了,快递到校门口的时候,我刚刚好到达。小侄子的新年礼物,就这样搞定了。
      其中有一本是给自己买的,就是肖红的《生死场》。喜欢肖红准确得有些锋利的语言,还有,骨子透出的冰冷,能时时让人打个激灵,也时时让人于悲的唏嘘中警醒。
   天生作家的肖红, 英年早逝的肖红,心里有过多少明媚的春天呢?我常常想,接而为之叹息不已。
   《生死场》我从没有好好读过,每每想起这本书,我就打怵。里面的一些话是知道一点的,但总归是没有细细地读过,现在,自己手里有了这本书,我要好好读读了。鲁迅先生的序里有“力透纸背”的语言,我就能约略懂得一点这本书的深度和力量,或者说,是沉重。
     真的是沉重。那种真实的活的沉重,令人窒息,在我读来。
    可我还想不停地看下去,字字句句,句句字字,都不能少,都少不了。女作家的语言,每每娴熟到让你意想不到的到位准确,就像,就像,庖丁解牛,让人惊叹不已。

3、晚自习3节,还好,学生静悄悄地自习,我呢,准备着一些教学材料,研究了一套试卷,为期末考复习,作准备。

二、202  周二   160119 
1、上午2节课,学生做一套试题,我都研究好了,我就读书。学生沉浸在试题里,我沉浸在我的一本书里,各自安好。

2、下午,用我朋友的话,那就是,好好地睡了一场大觉。上个周六加班带来的疲劳感,才得以消除,人算是又恢复了“弹性”。
     然后,去美容店,拨头,拨脸,两个小时都多,算是享受人生。

3、想想这个学期,可以倒计时了,也欣欣然了,心里也时不时地雀跃然了。
        盼望着下课,盼望着放学,盼望着假期,盼望自由的时间,盼望着自由的空间。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017