注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(196)160113 买书及其它   

2016-01-14 00:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、今天,6节课。早读,上午正课2节,晚自习,3节。

       2、下午集体备课时间,当当上,买书的事搞定。 
       
        《生死场》的单行本终于买到啦。
        萧红的文字,俺喜欢着呢。俺觉得萧红就是为写作而生的,有着天生的驾驭语言文字的能力,随便说来,就正点穴位。也可以说,刀刀见肉,剑剑封喉。文字的余味让人不住地咂摸,回味无穷。 
       
     斯凯瑞金色童书系列,总算给小侄子买齐了,一共7辑。
     这个侄子,从一点点时,就有意思地熏他读书,还好,热爱读书的好习惯养成了,而且已得以很好的巩固。家里的玩具全是车,除此之外,就全是书了。可以说,在培养这个孩子读书的习惯上,我功不可没,单凭她娘那点私立专科学校混文凭的底子和见识,我这侄子是不会有今天可喜的好习惯的。 孩子还在娘肚子里的时候,我就一次次地跟着他娘去医院做正常的孕检,因为,我二弟当时还在船上,直到快生时,我二弟才回到家的。 
       出生之后,不用说,我是没少照看。抱着,搂着睡觉,架着学走路,领着玩耍,等等,可以说,是看着长大的,他娘好说,我是她儿子的精神导师,她儿子只要和我在一块,就特别地乖,还说,我最会看她儿子了。 听听,小嘴叭叭地,多会说话,就是想让我多给她看儿子罢了。 

     3、晚自习前几乎一个小时的时间内,继续听哈佛课。越听越觉得好。周一晚自习之前,听了一次;今天听了一次,两次就听完了一课了。我打算听完这一遍之后,隔一段时间再听一遍。

      4、晚自习,3节,特安静。
        我安排好,学生自学,我提前备课,计划好期末考试之前的所有的教学任务,包括期末复习。心里有一个清晰的思路,课堂上就有条不紊了。
     
     5、附昨晚与老头子的对话:
       老头子进家,我在写字,给他打招呼,让他烧点热水。他不高兴了。

       他说:在家,该干的活不干。 (意思是嫌我写字,不干正事了) 

          我忙着敲字,没在意。敲完后,才觉得他说的话不好听。

          就回击他:就是让你烧次水,你嚷谁呀?
                他说: 家里还有别人不?

              我说:没有了,就咱俩。
               他说:就咱俩,我不嚷你,还嚷谁去?总得嚷一个人吧。

           我先是一愣,没明白啥意思,忽然懂了,本想生气,反而笑喷了:天,这什么逻辑?!总得嚷一个人,家里没别人可嚷,就必须嚷我喽! 

          于是,我想起平时他好说的话来。平时,他有事说我的时候,我就说,你别管我,各人管各人。他就说,不管你就行了!我不管你,谁挂管你!我就是那个管你的人!

       听听,听,什么逻辑?!管人有瘾!于是我就说,好好好,起劲管,起劲管,让你管,听你管,服你管,行了吧!接着管,继续管! 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017