注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(194~195)160111~160112 昨天和今天  

2016-01-12 22:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      194:昨天,160111 周一
       正常忙碌的一天,没什么特别要记的。一天马5节课,上午节正课,晚上节自习。晚饭在学校吃的,自带的东西吃的,用小同事的话说,环保,实惠。
     对了,值得一提的是,下午,晚饭的时间,我又开始再听哈佛课——积极心理学了。用了半年多的时间,我听了一遍了,也作了非常详细的记录,感觉受益匪浅。我想再听一遍,这一次只听不再记,这样更能听得更集中,整体感会更好。昨天已开了头,听下去就是了。相信,这一遍听后,自然会更深刻的感受。

    195:今天,160112  周二
  1、现在,感觉上课越来越从容自由了,今天4节课,都是这样的感觉。
  两个班,班风完全不一样,一个班的孩子特别活泼可爱,一个班孩子就显得特别老实可爱。但都是可爱的。
  2、下午,呼呼地睡了一大觉,一上午连排4节课上完之的疲劳感,消除了。喝了几杯水,开始学习——就是想学习了。先是《老子》读和写,接着是《诗经》读和写。读读,抄写,感觉特别好。抄写,偶尔,还能三言两语,写上自己的理解和感悟,更是美妙无比。
  3、傍晚,楼下小花园,慢跑,近一个小时,浑身热乎乎的,甚是舒服。
        回来,洗头,收拾个人卫生,甚是清爽。三九时日里,自然是天寒地冻的,可屋里暖气舒服,冬暖如夏凉。这就是我们普通老百姓的幸福日子了。
4、温馨的台灯下,敲敲心里的字,可谓乐在心里悄然而生。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017