注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(184)20160101 第一天,大干家务  

2016-01-02 01:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          老地方,新日月啦。

          16年第一天,感冒彻底好了,我给家里的当家的说,这样好,把所有的痛苦都抛在15年啦,2016年,我就顺利了。

        上午,房间大清理。
         家里的二位还在睡梦中,我就开始搓地了。一遍,两遍,三遍,直到自己满意为止。清洁了,整齐了,心里也妥贴了。
     接着是卫生间。上个周末没有来得清理,我心里早就不舒服了,这几天。唰唰唰,嚓嚓嚓,干净了,清凉了,清新了。

      接下来,是计划中一天里要干完的大事,即 洗衣服。

     接连三个周末,都是这监考那监考的,没有休息不说,好多的衣服都积下来没有及时地洗出来,我必须好好清理一番了。再不洗出来,我自己都过不去了。

      全部手搓一遍后,等着机洗。洗了两筒才洗完。还好,所有的脏衣服都又干干净净清清凉凉地凉在衣服架了,只等着干透成果了。

      今天的大事,搞定,心里就有空了。

     晚上,我还做了一个纯手工的活。
     别人送给了我一个手工织的手提包,大小合适,尤其是颜色更合我意,织得很精致,一直没有用。不是我不想用,是我一直想给包做一个里子附上后再用,可一直没有集中的时间。这两天放假,我早就有打算了,我打算用一个晚上的时间,给包做了妥贴的里子。
     晚上,说干就干,先是找合适的布,找到了布,正合我意,就开始构思着怎么缝,最妥贴。好在,对这样的针线活,我是极有耐心的,也极有天赋。我一点点地缝,慢慢地缝,我也不知道用了多长时间,终于完美竣工。我反过来看,正过来看,禁不住中连连赞美自己是个针线手工天才。
    大功告成,自豪地要命哟!

    瞧我这一天,全是手工,有体力,还有脑力;有物质,也有精神。不时时地看看我加工后的包包,特自豪,再到阳台上看看满满的干净衣服,更是欢喜地很。
   新年的第一天,多有意义哦!得记下,必须滴。




  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017