注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(120)151029 吃饭的事及其它   

2015-10-29 23:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、事再多,也得一件件地做。该吃的吃,该睡的睡,吃得甜吃得香愿意吃,睡得稳睡得透睡得香睡得甜,才是好生活。越活越觉得,想吃饭,吃饭香;睡觉倒头就着;是最好的幸福。
      我的一个过50的朋友给我说,现在,想当一个吃活,都觉得难了,还说,好多的时候,不想吃,也有一些时候,多吃一点就难受,想想能再当一个吃活,也是很幸福的事。
     是呀,有多少时候,我们把能吃饭爱吃饭当成寻常事,可就是有人不能尽享吃饭的幸福。睡觉也是寻常事,可也就人备受失眠的痛苦。
      张开嘴巴就吃,闭上眼睛就睡,谁说不是人生的一大幸福?在俺看来,就是莫大的幸福。

     2、现在,除了天天天上那么多课外,俺能做的事很少了,精力和体力大不如以前,俺知道,这叫年龄不饶人。所以,除了俺的饭碗子好好端住外,俺首先保证两件事,吃好,睡好,先把这一百多一点的斤两保住再说。吃饭上,“备好课”,不怕麻烦,吃得舒服;不影响工作的情况下把觉睡透,能酣睡,能睡酣,比什么都好。 再有点精力,就写点字,给自己说说话,让自己的心安宁,让自己的灵魂贴着身贴着心。再有精力,就看点字,品读人家的字,温暖充盈自己的心。能这样活着,也满足了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017