注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(118)151027 把时光捧在手心里   

2015-10-27 23:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、做好了上午4节课的准备,一上午下来,还不是太累。
          放学回家的路上,阳光有很多暖意了。一路逛着个小车子,看着天空竟也难得这么蓝这么净,真想把时光捧在手心里,那一刻。
        想着下了第一节课回办公室喝水时看手机手收到某银行发给的生日信息,还有一家商场某一品牌专柜小姑娘发给的同样的信息,又会心地笑了。 
        是这些陌生者的信息,提醒我,今天是我阳历的生日。与我而言,从小到大,不记得谁给我过过生日。母亲不在二十好几年了,老爹只知道让我照顾这个那个,我猜他连我是哪天生的都不记得了吧,反正,他从没有提过我生日的事。无所谓了,自己都四十九周岁了,还罗罗啥。(罗罗,方言,罗罗啥即弄啥的意思)
            “没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……” 路上,自己无意哼起了这首老歌。自豪的心绪里飘过一丝暖暖的伤,只一瞬间。身上脸上头上全是暖暖的深秋的阳光,这就是最好的生日礼物啦!不是吗?
       昨天,女儿发过信息来:“今天是你的农历生日呦,生日快乐撒!”今天,女儿又发过信息来:“今天又是你的生日呦,连着两天过生日!别累着自己,各自忙碌,各自安好吧!” 女儿,是我人生的一大暖。

 2、下午没去坐班。冒尖的一上午4节课上完,下午就不去了,啥也不管了。
       透透地午一觉后,感觉活过来了。嘿嘿,就是不禁累了。起来,烧开水,喝杯自制柠檬茶,精神就好多了,弄了一点针线活,把我那个软和的老衬衣收拾好,合我心意了。抬头看窗外,天色已是急着由明变暗下午去,眼瞅着就一会暗似一会。冬天的样子已露端倪,天短得多了,短得很了。是呀,都快立冬了。

          临窗而坐,屋里屋外,差不多一样的暗色了。屋里,就是在这灰暗里,弥漫的是家的宁静与温暖。想想,暖气来了之后,屋里里,更是舒服。享受家的安宁,就是幸福。

  3、去花园慢跑,开始的时候,月亮刚刚露出头来,从东边;跑完的时候,老高了。跑一圈,跑到楼这边,我就看一看月亮,看不见月亮丝毫娜动,可最后,月亮还是越来越高了。浑身热乎乎的了,胳膊腿的劲生生的了,身心通泰了,也接近一个小时了,我就回家了。有时竟能哼着想不名字的小调调来,像是自己跑出来的一样。 

     晚上,想着,就 备好了明天的早餐的课,也备好明天中午饭的课,明天也会有条不紊的。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017