注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(62)150901 外出学习所感   

2015-09-08 19:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天一清(62)150901
       来一个地方,向别人学习。 

         天下的天鹅都优雅,天下的老师都辛苦。

         好多的时候,我们知道差距的客观存在,我们似乎也心安理得于这种存在。

        由来已久的模糊印象,有时候会温暖地欺骗我们:大家都差不多。其实呢,鸿沟般的距离,已是此岸和彼岸两重天了。

        庆幸的是,我们还是看见了彼岸的壮丽风景,让我们向往。

         种种的背景,种种的成见,苑囿了我们渴望进取的心。渐渐地,我们也就停止了前进的脚步,我们不再向往什么,也不再相信什么,更不再渴望什么。麻木与“痴呆”,一天天地长成了我们的另一张脸。

           但总有一些时候,我们会不甘,我们会追问,我们也会惊醒,我们还想在我们已无法改变的职业天地里,“制造”点职业的成就感,“制造”点人生的趣味来。

          固然,职业不是人生的全部,但总是重要的一部分。让我们每一个“干活的日子”过得愉快,是我们自己的幸福生活的重要部分,也是我们必须做到的,否则,因“职业日子”烦恼,降低我们的人生幸福指数,多不划算啊! 

            上好我们的课,每一天,我们都快快乐乐地上班下班,人生就成功了八成了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017