注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(49)150819 继续听哈佛课   

2015-09-08 17:50:26|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天一清(49)150819 
         老头子做饭,一天。我,逛了逛园子,把几乎两个月的“心情随笔”150多条,收好放起来。

          然后,就是听课,20课、21课。只听,没怎么记。感觉,这样听不记,整体感很强,也不错。有了整体感后,以后再听再记,效果也会很不错。22课、23课,我也准备这样,先听,不怎么记。这样听,不会打断整体思路。

           值得一说的是,20课,不是Tal 讲的,是另一老师讲的,也不错,只是不习惯新老师的风格。他幽默,或者说,太活跃了,缺少舒缓感;或者说,又因语速一直快,让人觉得太急促,缺少应有的停顿和强调,一个急流流下来,虽是精彩不断,但总让人有迎接不遐之感,急促地要命,就只能拼命地赶着停,而不好品味欣赏了。不“留白”,满满当当地,就缺少从容了。
       而Tal讲课,给人的感觉绝不是这样的。Tal讲课的那分舒缓,那分沉静与从容,恰当好处。让听课者万分舒服。当然,Tal 也有恰如其分的幽默风趣的语言和肢体表达。
        对比听课,我想到了自己在课堂上应如何讲课了。
        嗯,这是新的收获,今天听课带给的。

         晚上,终于打了一通电话了。给老爹,给二弟媳,给妹妹。给妹妹说的时间最长,一母同胞,自然是亲啊!老爹呢,也就那样了,不求什么了,修不来的情分,不奢望了。自己有心,就是了。弟媳嘛,是必须的关怀,也是礼节上的。弟弟不在家,我这当大姐姐的,若没有表示关心,那是不行的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017