注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(80)1509219 加班的周六  

2015-09-20 20:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、昨天下午,得知今天加班,上下午6节课,几乎要崩溃了。后来,想好怎么对付,就好多了。特别是晚上,和小朋友聚餐后,心情就好多了。

2、说来,今天的6节课上得还很好,指挥着小孩们(高一新生,我都是称之为小孩子们)做这弄那,小孩子们忙得高兴投入。

    先检查背诵。同时,让一部分小孩子分批分批地到黑板默写。全班孩子,没有一个不会背的。其中,有一个女孩子让我感动,背完之后,对我说:“老师,这次我背得不太孰,我想再给你背一遍。”  其实,她背得也不错了。我们背的是《雨巷》。孩子竟背得那么流畅,记得那准,这么多年来,这是最好的学生了。
    今年,市里教委高中招生制度有变,我们竟得到了一些以往一年没有得到的好生源,当然,也是人家的最末流生了。但总是比往好些。我们得到不到200名的相对好一些的学生,单独成班,我有幸代了他们的课。不一样,就是不一样,课真是比往好上多了,最起码他们是想学习的。

  然后,布置好任务,提出明确的要求,上阅读课,阅读配套《读本》,作读书笔记。于是,孩子投入读自己的书,圈圈点点的有,查字查词的有,摘录优美语句的有。总之,这些孩子,你指到哪里,他基本上能打到哪里,以往的那些孩子哟,真的没法比。这一点,让我欣慰多了。
    这些年来,我们第一次收了些高一点分的学生。上课的感觉,也有点意思了。

3、下午下班回到家的时候,心情骤然好起来了。加班就加班吧,只要不累着自己。只要自己多想办法,办法总会有的。

4、这些年来,一直想买一块比较像样的手表看时间,一直没有实行。我决定今天要把这个事办成。下午下班回到家,给老头子说,去商场买手表去。老头子说,等到国庆节假再买吧。我说,不,今天就去。
   于是,说去就去。这一买不要紧,竟买了两块,他也跟着买了,而且,他比我的要好得多了。他本来没有提买表的事,看好一款,一戴,相中了,嫌贵不想买。我说,都一把年纪了(最近,我特喜欢用“一把年纪”这个词,真是太准确了,说得),你都一把多了,还等到什么时候买?相中就买,怕啥哩?于是乎,我们两个一人一块手表,戴着回家了。老头子一路子说他买得太冲动了,我说,冲动啥,一辈子总得冲动一次吧,再说,又不是浪费,我们又不是不过日子的人。喜欢就好,开心就好。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017