注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(29)20150730 93岁的老者  

2015-07-30 23:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天最让我惊讶的事是,我知道了天天下午六点多那个手里拿着健身球围着小花园散步的老者,就是我开始跑步几天他看见我说我是小闺女且向别人打听我是谁家小孩子的老者,他今年93岁了。
       您听了吃惊不,朋友?
        您不知道,这老者多么不像93岁!看上去,73还差不多。
       我们这儿院(军分区干休所)里住的老人,按说最小也不会低于75岁,可这个老者太像年龄太大的人。您不知,老人家,高挑的个子,几乎看不出一点驼背,一点龙钟样都没有,更不说老态。头发固然是稀少,但仍然有不少的黑发。关键是走路的样子,走路的姿态,那份利落,那份轻松,简直可以用矫健来形容,或者用潇洒也不过分。天天白色背心,清清凉凉的;白色或是别的浅色长裤,虽看着不像是新的,也不是像是现在的布料,可总是直直的裤筒,中缝都还看得清楚;很普能的薄底球鞋,白色的;袜子是黑色的。通身的穿着,看出老者是个极干净的人。这样的老者,一般都是让人禁不住产生尊重之情的。
       我写过了,是老者先打听的我,先和我说话的,所以,从那以后,我见着老者,都是笑笑,算是打招呼。
      我只要是跑步,准能看见他手拿健身球散步,只要在那个时间。老者是每天下午6点多,我是或早一些,或晚一点。见了老者,我就笑笑。
       老人的精神用矍铄形容,一点也不过分。老者脸上也有老年斑什么的,可并不厚重,依然可以清楚地看出老者白皙的皮肤,不像别的老人那样,肤色发暗发乌,这样的老人一看就给人一种特别清洁的印象。
       今天下午,我下来跑步早一些,结束的时候,老者还在走着。我怀着好奇心问老者:”老先生,敢问您高寿?“老者停下来,右手食指一弯。90?我问。然后,老者还是右手大拇指食指捏在一起,伸出那三个手指。我惊呀得还没有说出,老者才说出,93啦。
        我那份吃惊哟,真不是如何来形容。
        生活中80多岁的人也真是见过不少,可都是一看就知道是80多岁的人。90多岁的人见的少,但更是见过,我的外祖父今年就96了。祖父这些年,我是一年要见几次的,93岁的外祖父,虽然也不错,但也绝不是这个样子的,没有这么硬朗,没有这般风度。
        我对面前站着的93岁的老者惊呆了,真的。
         我们常说,老朽老朽的,今天,我终于见证,年龄上可以老,但体态上精神上真的可以不那么老,更不要说朽了。
        我给老者说,您真是太了起了,太伟大了,您一点都不像93岁的人,说您73都不太像。老者笑笑,说,谢谢你。
        
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017